Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

12 августа 2009 г.

ООО «Северная мечта» осваивает голландские деньги

На новом тепличном комплексе «Северная мечта» в поселке Пушное Выборгского района Ленинградской области началась техническая срезка роз.

Тепличный комплекс, построенный «под ключ» по голландской технологии, занимает площадь 3,2 га. Помимо импортных поставщиков, на рынке Петербурга предприятию предстоит конкурировать с ООО «Новая Голландия» (пос. Сясьстрой), однако сорта роз, выращиваемые в тепличных хозяйствах, не пересекаются.

Цветочные теплицы оснащены искусственной досветкой и автоматизированным климатическим оборудованием, линией по сортировке и упаковке срезанной продукции; холодильной камерой, системой сбора дождевой воды для полива и энергоцентром. Объем привлеченных инвестиций для строительства комплекса составил €10 900,8 тыс.

В планах компании – построить на участке площадью 3 га еще одну теплицу для выращивания овощей в закрытом грунте.
Участок площадью 8,7 га находится у ООО «Северная мечта» в собственности. Освоение земельного участка начато в апреле 2008 года. Планируемая выручка от реализации цветочной продукции – 96 млн рублей в год. Объем производства должен будет составить около 6 млн. штук в год, а окупиться проект должен будет в течение семи лет при отпускной цене одной розы от €2 евро.

Инвестиции в проект составляют полностью заемные средства. Один из инвесторов проекта - Мастер-банк, ранее профинансировавший создание аналогичного комплекса "Ступино" (марка "Розы Подмосковья"), а сам кредит получен в голландском банке ЗАО «Коммерческий банк «Рабобанк».

Согласно данным ЕГРЮЛ, одним из учредителей ООО "Северная мечта" является петербургская ИК "Энергия" и ООО "Люро и К". 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста