Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

13 августа 2009 г.

АРИН: В Петербурге жилье строится в в основном в трех районах

В городе начато строительство 199 жилых объектов (домов/комплексов), а 74 объекта находятся в завершающей стадии развития.

По сравнению с первым кварталом 2009 года, увеличилось количество домов, находящихся на середине строительного цикла, снизилось количество домов на начальной и завершающей стадиях. «Застройщики спешат ввести объекты в эксплуатацию для повышения стоимости и ликвидности оставшихся квартир, - комментирует ситуацию Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН. – Те, кто начали стройку, сейчас уже немного продвинулись».

Наибольшая строительная активность характерна для объектов, с близкими сроками сдачи (90%), в то время как на начальной стадии строительства активно реализуется только 35% объектов.
В самой структуре строящихся объектов наибольшую долю занимает жилье массового спроса («эконом» и «комфорт») (83%). «Более половины строящихся объектов относится к классу «комфорт», - комментирует Екатерина Марковец. - Это обусловлено тем, что как правило, жилые объекты этого класса развиваются в рамках квартальной застройки и имеют большую площадь».

При этом, наибольшая строительная активность характерна для класса «эконом» (77%). В сегменте жилья класса «комфорт» строительная активность характерна для 72,5% объектов, класса «бизнес» 55%, класса «элита» 75%.
Что касается районов, в которых в настоящее время ведется возведение жилья, то наибольший объем строительства сконцентрирован в Приморском, Выборгском и Московском районах, они обеспечивают почти половину всех строящихся объектов (46%).

«Наибольший процент остановленных проектов – в пригородных районах, - добавляет Екатерина Марковец. – Это связно с тем, что еще до наступления кризиса активность продаж в пригородах была ниже, несмотря на более привлекательные цены».

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста