Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

14 августа 2009 г.

«Военная ипотека» набирает обороты в Петербурге

Универсальная ипотечная компания «УНИКОМ» – сервисный агент Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) – заключила договор о сотрудничестве с ООО «МОСОБЛБАНК».

Это позволило УНИКОМу и МОСОБЛБАНКу  приступить к реализации программы «Военная ипотека» в Северо-Западном федеральном округе, в частности в Петербурге, уточняет пресс-служба компании.

Напомним, что ранее, в мае,  УНИКОМ получил статус официального партнера ФГУ НИС (ФГУ «Росвоенжилье») – организации, обеспечивающей функционирование накопительно-ипотечной системы (НИС) и программы «Военная ипотека» в России.

На сегодняшний момент в стадии подготовки документов и ипотечных сделок в УНИКОМе находятся 22 военнослужащих, пожелавших приобрести квартиру в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях. По двум офицерам полные пакеты документов на приобретение жилья уже переданы на утверждение в ФГУ «Росвоенжилье». Поскольку по правилам программы покупать жилье можно в любом городе или населенном пункте независимо от места прохождения службы, в УНИКОМ уже обращаются военнослужащие от Мурманской области до Камчатки.

Цель программы «Военная ипотека» – предоставить военнослужащим возможность приобрести собственное жилье уже в начале службы с помощью ипотечного кредита. Программа рассчитана на молодых офицеров, военнослужащих, заключивших первый или второй контракт после 2005 года, выпускников военных вузов. В основе программы лежит следующий принцип: ипотечный кредит погашается не самим военнослужащим, а Министерством обороны РФ в размере средств, зачисляемых на именной накопительный счет. Первоначальный взнос формируется за счет средств, накопленных за время участия в накопительно-ипотечной системе (НИС). Кроме того, если у военнослужащего есть собственные накопления, он может использовать их в качестве дополнительного первоначального взноса для приобретения более дорогого жилья.

Программа «Военная ипотека» разработана государственным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и ФГУ НИС (ФГУ «Росвоенжилье»). Универсальная ипотечная компания «УНИКОМ» – как официальный партнер АИЖК и ФГУ «Росвоенжилье» по Северо-западному федеральному округу – обеспечивает организацию выдачи ипотечного кредита через банк-партнер (ООО «МОСОБЛБАНК»), оформление всех необходимых документов, сопровождение выданных ипотечных кредитов.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста