Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

18 августа 2009 г.

Генподрядчику строительства стадиона "Зенит" грозит банкротство

Субподрядчики, выполнявшие работы на стадионе "Зенит" по заказу компании "Авант", требуют 625 млн рублей за выполненные работы на объекте на Крестовском острове.

До осени прошлого года, по сообщению restate.ru, "Авант" был генподрядчиком возведения стадиона "Зенит" на Крестовском острове. Компания освоила 5,4 млрд из 6 млрд рублей, предусмотренных госконтрактом. В руководстве компании утверждали, что этих денег хватило лишь на проект, причал для грузов, сваи и энергоцентр. Контракт расторгли, провели новый конкурс, администрация города возместила затраченные средства.

Затем глава "Аванта" Григорий Фельдман погиб в автокатастрофе. Зимой 2009 года в суд пошли иски от недовольных субподрядчиков, которые требуют деньги за работу на стадионе. Теперь Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял иск о признании банкротом ООО "Авант". Ответчик на 49% принадлежит корпорации "Синтез", бенефициаром которой считается сенатор Леонид Лебедев. С компании через суд требуют 141 млн (из 600 млн) рублей за проект стадиона, 123 млн (из 512 млн) рублей за набивание свай.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста