Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

19 августа 2009 г.

"Балстрою" предложено уложиться в смету при реставрации Вагановского училища

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на осмотре работ по реставрации и реконструкции Вагановского балетного училища отметила необходимость уложиться в первоначальную смету в 840 млн рублей. Хотя в свежей смете, которая сейчас проходит экспертизу, стоимость работ уже оценена в 1,2 млрд рублей.

Именно эта цифра была передана в Главгосэкспертизу. При этом освоено 329 млн рублей.

Впрочем, по словам  главы комитета по охране памятников Веры Дементьевой, руководство училища и так не просило себе "мрамора, позолоты и прочей роскоши", чем грешат руководители других заведений, реставрирующихся за счет бюджета. "Здесь совершенно другая, чисто петербургская эстетика. У нас получается цена порядка 43 тысяч рублей за квадратный метр, вполне скромная сумма. Мы и так применяем строительные расценки", - сказала она.

 На данный момент в Вагановском училище выполнено 50% работ. Полностью ремонт здания Дирекции императорских театров ("Академия русского балета имени Вагановой") на улице Зодчего Росси в Петербурге должен быть завершен к декабрю 2010 года. В здании будут заменены все перекрытия, отреставрирован учебный театр, открыт второй репетиционный зал, по площади идентичный сцене Мариинского театра, восстановлена придомовая церковь, заменена кровля, в мансардном этаже оборудованы классы для педагогического факультета, что увеличит площадь здания на 3,2 тыс. м2. "Балтстрою" приходится  совмещать работу с учебным процессом в корпусах. 
   

"Здание простояло без капитального ремонта 180 лет. Мы в полном смысле его спасем, а также создадим условия для занятий. Балет в России значит не меньше, чем нефть и газ", - сказала Валентина Матвиенко. - "Свои обязательства город в полном объеме выполнил. Оснастить здание мебелью и оборудованием - это обязанность Министерства культуры. То, что федеральное ведомство не участвует в проекте финансово - это неправильно. Это федеральный объект, и мы много раз просили Минкульт выделить деньги на ремонт. Нас так и не услышали", - заявила Валентина Матвиенко. 
 
Напомним, здание Дирекции императорских театров - объект культурного наследия федерального значения. Построено в 1828-1834 г.г. По проекту архитектора Росси. В 1836 году здание было приобретено театральной дирекцией. Также в нем разместилось Императорское петербургское театральное училище. Сейчас здесь учится 800 студентов.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста