Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

20 августа 2009 г.

Самый популярный район у российских покупателей недвижимости на Кипре - это Лимассол

На этот район, по данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, приходится 38% всех запросов. Далее идет Пафос - 31%, Ларнака - 12%, Полис - 10% и 9 % запросов приходится на остальные районы страны.

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с компанией Cybarco, ведущим застройщиком Кипра, подвели итоги продаж первого полугодия 2009 года на рынке недвижимости Кипра.  Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера – англичан. По итогам 1-ой половины 2009 года доля россиян составила 55% и имеет тенденцию к дальнейшему росту. Таким образом, прогноз компании Gordon Rock о выходе россиян на лидирующую позицию по итогам 2009 года оправдался досрочно.

Исходя из статистики продаж за январь-июнь 2009 г, цены на кипрскую недвижимость практически не изменились - рост составил около 2%. Лидером роста стоимости недвижимости стал Лимассол, где цен выросли на 2.8%. 

Наиболее популярным типом кипрской недвижимости у россиян являются апартаменты средней стоимостью 280.000 евро (более 60% сделок), виллы 390.000 евро (более 30% сделок).

В это же время увеличилось количество сделок с привлечением ипотеки. Если в 2008 году только 30% сделок совершались с привлечением ипотеки, то по итогам первого полугодия 2009 г., каждая вторая сделка совершается с помощью ипотечного кредита.

По данным Gordon Rock и Cybarco, география российского спроса распределилась следующим образом: 36% запросов на покупку недвижимости на Кипре формируют москвичи, 21% - петербуржцы, 13% - жители Поволжья, 10% - сибиряки, 9% - уральцы, 6% - жители Дальне-Восточного Федерального округа, 5% - жители остальных регионов России.

При этом основные причины приобретения недвижимости на Кипре у покупателей из России таковы : 45 % - инвестиции для получения дохода , 40% - для семейного отдыха, 13% - по семейным причинам (бизнес, обучение детей, переезд на ПМЖ), 2% - прочие причины.

 «Стабильность рынка недвижимости Кипра - это результат слаженной работы застройщиков, финансовых институтов и правительства, что делает Кипр еще более привлекательным для россиян, комментирует Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. - Упрощение визового режима, вид на жительство при приобретении недвижимости на сумму от 300.000 евро - это только некоторые примеры того, что делает Кипр, чтобы привлечь покупателей кипрской недвижимости из России».


 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста