Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

21 августа 2009 г.

АИЖК собирается подтолкнуть банки выдавать новые ипотечные кредиты

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) надеется 27 августа разместить часть облигаций, обеспеченных государственными гарантиями, среди банков, сказал гендиректор АИЖК Александр Семеняка журналистам в пятницу, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ.

Размещение четырех выпусков облигаций на 28 млрд рублей с госгарантиями намечено на 27 августа. Ставка купонов этих облигаций определяется как сумма ставки рефинансирования Банка России и маржи в размере 2,5%. Ставка первого купона зафиксирована в размере 13,25% годовых.

Планируется, что эти облигации, будучи выкупленными самим агентством в ходе первичного размещения, в дальнейшем будут использоваться в сделках мены на пулы ипотечных кредитов, обеспеченных закладными, с целью стимулирования банков к выдаче новых ипотечных кредитов населению на всей территории страны.

Деньги, полученные от банков при размещении облигаций, АИЖК направит на выкуп закладных по кредитам, выданным в 2009 году, а также на кредитование заемщиков, участвующих в долевом строительстве.
 
Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.




 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста