Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

21 августа 2009 г.

Mirax Group не удалось продать ни одного квадратного метра недвижимости. Банки отказываются кредитовать эту компанию

Сегодня авторитетное международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг дефолта эмитента девелопера на одну ступень – до уровня ограниченного дефолта "RD" с уровня "C" – и отозвало рейтинги.

Рейтинг "RD",  означает, что эмитент не провел своевременные платежи по некоторой, но не всей основной части обязательств, и продолжает выплаты по другим обязательствам, поясняет РИА Новости.

Ниже в шкале рейтингов Fitch лишь рейтинг "D", который присваивается компании, объявившей дефолт по всем своим финансовым обязательствам.
Накануне глава корпорации Mirax Сергей Полонский сообщил, что Mirax Group, скорее всего, не сможет достроить в срок свои объекты из-за отсутствия средств. На активы Mirax Group может претендовать его крупнейший кредитор Альфа-банк.

В своем Живом Журнале  Сергей Полонский вынужден констатировать, что, скорее всего, сроки сдачи объектов будут пересмотрены и перенесены: «В первую очередь это связано с тем, что за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц – продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек», – отчитался о невеселых результатах в своем блоге председатель совета директоров Mirax Group Mirax Group Сергей Полонский в четверг, 20 августа.
Полонский предложил инвесторам уповать теперь на Альфа-банк. «Даже если нам не удастся договориться с Альфа-Групп о реструктуризации, и, как следствие, корпорация Mirax Group обретен нового владельца, Альфа-Групп профинансирует и достроит все объекты корпорации».

Осенью прошлого года глава российской девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский в своем блоге выступил с официальным заявлением, в котором обещал съесть галстук в том случае, если цены на квартиры от "Миракса" не вырастут на 25%.
При этом не был указан срок, в течение которого жилье должно продемонстрировать столь серьезный рост. Возможно, именно по этой причине глава Mirax до сих пор не решился переварить любимый галстук.
«Не очень понятно, зачем Полонский озвучил нулевые продажи», – прокомментировал ситуацию gzt.tu Михаил Уринсон, который убежден, что в данный момент лучше сконцентрироваться на общении с переговорщиками Альфа-банка по реструктуризации задолженности, а не на беседе с пользователями Живого Журнала.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста