Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

21 августа 2009 г.

Лидеры по строительству офисной недвижимости в Петербурге - это Центральный и Приморский районы

Больше всего строится в Центральном районе – 251 тыс. м2, за ним следует Приморский район – 276 тыс. м2.

«Наиболее активно строятся бизнес центры класса В+ и В, - рассказывает Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН. – По сравнению с 1 кварталом 2009 года количество бизнес центров класса А сократилось с 58% до 30%».

Наибольшая часть строящихся бизнес-центров, около 58%, находится на начальной стадии строительства, говорит Екатерина Марковец. По площади это около 1,06 млн м2 или 78% объема строящихся офисных площадей.

По сравнению с 1 кварталом 2009 года  число объектов, находящихся в состоянии строительной активности, сократилось на 14%.
«Это обусловлено ростом спроса и сохраняющимся дефицитом качественной офисной недвижимости в 2006 г.- начале 2008 г., и соответственно, высокой отдачей проектов бизнес-центров, привлекающей девелоперов», - объясняет Екатерина Марковец. На строительную площадку такие проекты были выведены в 2008 году, поэтому сейчас находятся на начальных этапах строительства.
Бизнес-центры, готовые более чем наполовину, преимущественно активно достраиваются девелоперами. Так, ни один из бизнес-центров, находящихся на завершающей стадии (это около 158 тыс.м2), не приостановлен.

Если говорить о классах объектов офисной недвижимости, то по количеству строящиеся бизнес-центры представлены преимущественно объектами класса «В» и «В+» (57%), около 40% объектов позиционируется в классе «А». Вместе с тем, по объемам офисных площадей лидируют бизнес-центры класса «А» (47%).


Всего в Петербурге на этапе строительства находится 71 бизнес-центр офисной площадью около 1,36 млн. м2. Из них чуть более половины - 58% - находится в состоянии строительной активности. По площади это 71% всех строящихся объектов.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста