Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

24 августа 2009 г.

Закончен демонтаж двух верхних этажей Биржи на Васильевском острове

Исправлена единственная официально признанная градостроительная ошибка Петербурга. По мнению Всероссийского общества охраны памятников, на самом деле их гораздо больше.

В здании Биржи сейчас идет монтаж технологического этажа, где разместят коммуникации. Их пришлось перенести со снесенных 17-го и 18-го этажей. В результате, весь демонтаж обошелся застройщику и инвестору в 200 млн рублей.

Сегодня самыми заметными градостроительными ошибками такого рода, по мнению Всероссийского общества охраны памятников, остаются:
Жилой комплекс «Финансист», 27-я линия, д. 16;
Жилой комплекс «Монблан», Б. Сампсониевский пр., 4.6,8
Жилой комплекс «Аврора», Оренбургская улица, д. 2 (угол Пироговской наб. и Финляндского пр.)
Жилой комплекс «Серебряные Зеркала», ул. Малая Монетная, д. 2.
Жилая застройка набережной Робеспьера.
 
Один из последних примеров вмешательства в архитектурную среду города на Васильевском острове - это строительство автосалона из стекла и бетона рядом со старинным храмом Божией Матери Милующей - вопреки эстетике места, нарушая общую стройность квартала и несмотря на то, что здесь пролегает граница охранной зоны.

Как заявил телеканалу 100ТВ Павел Никонов, архитектор, член Всероссийского общества охраны памятников: «Здание должно было быть построено по той линии, по которой построены все окружающие дома. По так называемой «красной линии». Оно построено по принципу свободной планировки, с абсолютным игнорированием структуры данного места. Это первое нарушение. Второе нарушение состоит в том, что вблизи памятника федерального значения. Место, на котором мы сейчас стоим, говорит о том, что мы сейчас стоим в пределах охранной зоны, потому что отсюда очень хорошо видно этот объект, эта точка является точкой его обзора».

Следуя закону, вокруг таких памятников нужно устанавливать охранную зону. Только чиновники все время об этом как-то удачно забывают. Вот и здесь, утверждает архитектор, про нее никто не вспомнил. Владельцы автосалона в устной форме сообщили «Последним известиям», что никаких нарушений они не допустили - все документы согласовали соответствующие комитеты и службы.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста