Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

24 августа 2009 г.

Ликвидного жилья на рынке Петербурга становится меньше (видео)

По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» сейчас в продаже находится около 29 тысяч квартир в типовом сегменте жилья.

По словам Ильи Еременко, генерального директора компании, однокомнатных квартир, которые разбираются на начальной стадии готовности, осталось одна - полторы тысячи, не больше. "Не кривые планировки, не первый или последний этаж – и того меньше – квартир 500-700. Это в различных районах, в домах с высокой стадией готовности. Вот что у нас сегодня на рынке, - говорит эксперт.

Проблемные же стройки ведут себя по-разному.  «БН-Контроль» за несколько летних месяцев проверил 35 проблемных строек в 10 районах города. Из них 15 так и остались на прежнем уровне. На остальных 20 работы возобновились.

Последний, Фрунзенский район Петербурга, "БН-Контроль" посетил на прошлой неделе с повторной проверкой.
В сегменте строящегося жилья начатые объекты, как правило, достраиваются. А вот новых проектов практически на рынок не выводится.

Здесь еще три стройплощадки. На пересечении Бухарестской улицы и улицы Турку уже практически построен жилой комплекс «Бригантина». Рабочие на стройке присутствуют, однако, в момент проверки, краны стояли без движения, да и активных работ не наблюдалось. Срок окончания строительства - конец этого года.
Еще один объект - долгострой от компании «ИсточникСтрой» на пересечении улиц Димитрова и Малой Балканской. Дольщики уже создали здесь ЖСК, однако, достраивать объект собственными силами, пока не получается – нет соответствующего постановления суда. А тем временем, из-за отсутствия консервации, верхние этажи начинают разрушаться.
Последний объект от компании «СМУ-3» - жилой дом «Единство» на проспекте Славы. Весной строительство здесь приостановили. Сейчас, судя по увиденному, работы возобновились. 15 –этажный дом должны возвести к третьему кварталу следующего года.

О том, как обстоят дела на стройках, смотрите здесь:

Для просмотра видео установите Flash Player.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста