Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

25 августа 2009 г.

Задержан директор компании-застройщика дома в Отрадном

Сотрудники милиции Петербурга задержали генерального директора ООО "Простор", который подозревается в обмане дольщиков строительства жилья на общую сумму 25 миллионов рублей. Об этом РБК сообщает со ссылкой на ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Александра Лисова задержали еще 20 августа около полудня на контрольном пункте милиции ДПС, расположенном на выезде из города по Мурманскому шоссе, на 13-м километре трассы, уточняет Фонтанка.ру.  По данным ГУВД, в отношении предпринимателя возбуждено дело по факту мошенничества в крупном размере и злоупотребления полномочиями. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С 21 июля по 17 августа 2009 года задержанный мошенническим путем изменил регистрационные данные «Простора» в учредительных документах, предоставив в МИФНС №15 данные о том, что прежний гендиректор и главбух отстранены от выполнения своих обязанностей. Их функции возложены непосредственно на Лисова. Сделано это было с целью хищения денег ООО, полагают правоохранительных органах. В исполнение своего плана Лисов даже успел предоставить подложные документы и образцы своей подписи как нового руководителя в банки, работающие с компанией - «ВТБ-24» и «ФКБ «Мастер-Банк». 

ООО «Простор» вело проект строительства дома на улице Щурова в поселке Отрадное Кировского района Ленинградской области. Здание должно было быть завершено еще в 2005 году. Однако в 2006 стройка остановилась. До декабря 2007 года дольщики, многие из которых выплатили полную стоимость будущего жилья, пребывали в недоумении. В конце года работы неожиданно возобновились, и дом был достроен буквально в рекордные сроки. Передача квартир началась в феврале 2008 года, однако, насколько известно «Фонтанке», права собственности покупателей пока не оформлены.

В середине июля депутат Госдумы Александр Хинштейн, возглавляющий рабочую группу по защите прав вкладчиков и дольщиков заявлял, что в Петербурге насчитывается 21 проблемный объект долевого строительства. По данным общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков", в 2007 году в городе насчитывалось более семи тысяч обманутых соинвесторов. В апреле текущего года комитет по строительству Санкт-Петербурга сообщал, что в городе осталось около 700 обманутых дольщиков.
 

Оставьте свой комментарий

home, 11 сентября 2009 г.

Господин Разыгрин!!!Подскажите а сколько стоит, чтоб задержали человека на посту ГАИ? Мне кажеться, что вы заинтересованное лицо в этом деле.Если Лисова осудят ты вы станте владельцем фирмы ООО ПРОСТОР не так ли? После задержания Генерального директора ООО ПРОСТОР Вы спите спокойно? А сколько Вы укрыли долевых сделок от налоговой инспекции после того как стали ген.дир. ООО ПРОСТОР?У меня в голове возникает вопрос, по чему вы не находитесь не под следствием?

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста