Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

25 августа 2009 г.

В Петербурге заявлено строительство 35 объектов торговой недвижимости

Однако строительная активность на них невелика – активно строится из них только около 46% объектов (по площади).

Значимая часть строящихся торговых центров – 29% (14% арендопригодных торговых площадей) – находится на завершающей стадии строительства.

 «По сравнению с 1 кварталом 2009 года количество объектов, находящихся на стадии активного строительства, увеличилось на 22%», - рассказывает Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН.
Наибольшая строительная активность характерна для завершающих этапов строительства, хотя зависимость не такая явная, как для бизнес-центров.
 
По количеству строящихся торговых центров наибольшая их часть представлена небольшими объектами площадью до 10 000 м2. 
Прямой зависимости активности строительства от размера торгового объекта нет. Около 50% крупных объектов площадью от 50 тыс.м2 активно строится. Доля активно строящихся торговых центров площадью до 10 тыс м2 составляет 60%.
По количеству строящихся торговых центров лидируют  Приморский, Невский, Центральный и Красногвардейский районы города, занимая по 14%. По объему строящихся площадей можно выделить Центральный (18%), Выборгский (14%), Приморский (13%), Московский (12%) и вместе они дают 380 тыс.м2.

По количеству наиболее активно строящихся торговых площадей лидируют Центральный (100%), Московский (100%), Фрунзенский (100%),  Петроградский (100%) районы. «Однако Московский, Фрунзенский и Петроградский районы представлены единичными объектами, поэтому не являются показательными, - добавляет Екатерина Марковец. В Центральном районе, который является лидером по количеству строек, активность составляет 100%. В  Приморском и Выборгском районах активность, наоборот, невелика и составляет 27% и 15% соответственно  по площади.
 
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста