Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

26 августа 2009 г.

На сегодня, 26 августа, ОАО «Петербургская сбытовая компания» запланировала за долги отключить жилые дома

Вчера ПСК распространила пресс-релиз с угрозой отключить несколько жилых домов от электроэнергии. Без света может остаться жилье, построенное "ИВИ-93". Речь идет о трех домах, расположенных по улице Вавиловых, 7.

Как пояснили "Ъ" в ПСК, все три дома в настоящий момент заселены, но де-юре являются стройкой и запитаны по временной схеме. Соответственно, договор на электроснабжение у ПСК заключен с застройщиком, который задолжал за потребленную электроэнергию, по данным сбытовой компании, более 14 млн рублей. "ПСК не имеет права кредитовать своих должников за счет энергосистемы города. Единственный способ воздействия, которым располагает гарантирующий поставщик в рамках закона — это отключение электроэнергии. Эта мера прописана в договоре энергоснабжения, подписанном обеими сторонами, в строгом соответствии с ГК РФ", — сообщается в пресс-релизе ПСК

Сумма накопленной  задолженности ЗАО «ИВИ-93» перед энергетиками на 07.08.09 составила 14 176 948, 83 руб.

"ОАО «Петербургская сбытовая компания» не имеет права кредитовать своих должников за счёт энергосистемы города. Единственный способ воздействия, которым располагает гарантирующий поставщик в рамках Закона – это отключение электроэнергии. Эта мера прописана в договоре энергоснабжения, подписанном обеими сторонами, в строгом соответствии с ГК РФ, - говорится в пресс-релизе компании. - Сочувствуя людям, вложившим свои средства в строительство домов, ОАО «Петербургская сбытовая компания» надеется на их инициативу в законном негодовании против застройщиков- должников".

Напомним, что до этого ПСК грозила отключить ряд домов, построенных ЗАО "М-Индустрия", которые также уже заселены, но де-юре числятся стройками. Строительная компания, по версии ПСК, задолжала ей около 20 млн рублей. Однако масштабных отключений пока не произошло.

По данным "Ъ", в дело вмешалась прокуратура, попросившая энергетиков повременить со своей силовой акцией. Попутно ПСК и "М-Индустрия" ведут разбирательство в судебной инстанции, оспаривая сумму долга. Застройщик поясняет причину конфликта тем, что ПСК выгодно держать построенные дома на временной схеме, поскольку тариф для строителей выше, чем цены для населения.

В свою очередь ПСК вчера окрестила эту мысль "демагогическим заявлением застройщика". "Гарантирующему поставщику может быть выгодно только одно — вовремя получать средства за потребленную электроэнергию", — говорится в официальном пресс-релизе ПСК.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста