Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

26 августа 2009 г.

Петербургские операторы конкурируют за интернет-доступ в пригородах

Кабельный оператор ТКТ завершил работы в Красном селе, подключив его к оптической магистральной сети. Теперь здесь доступно более 40 телеканалов по так называемой социальной антенне.

Как поясняют в пресс-службе ТКТ, в Красном селе оператор имеет доступ к 15 тыс. домохозяйств. Поэтому в ТКТ заинтересованы в предоставлении полного спектра сервисов, что будет происходить поэтапно. Это еще более затруднит положение операторов спутникового ТВ, таких как «Триколор», «НТВ Плюс», которые имеют хорошие показатели по подключениям в Ленинградской области, а в Петербурге могут рассчитывать в основном на жителей пригородов.

Петербургские операторы также намерены расти за счет пригородов, где качественных сервисов, включая цифровое ТВ и интернет-доступ, пока не хватает. Причем конкуренция, имея в качестве примера Петербург, практически минимальна. Напомним, что в ТКТ называли модернизацию и строительство сети в пригородах одним из направлений развития в 2009 году. Осенью 2008 оператор закончил работы по подключению к единой оптической сети Колпино и Кронштадта, предоставив там все сервисы Triple Play.

На тот момент у ТКТ в этих населенных пунктах не было конкурентов в части интернет-доступа – ни один крупный игрок там не работал. Зато, когда на прошлой неделе «Петерстар», достроивший оптико-волоконную линию «Горская — Кронштадт», объявил о запуске услуги «Домашняя сеть» для абонентов Кронштадта, выяснилось, что там уже присутствует и «Северо-Западный Телеком» со своим «Авангардом». Впрочем, ТКТ, который пришел сюда первым, успел уйти в отрыв по количеству абонентов ШПД.

Собственные проекты в пригородах развивают и операторы, не вхожие в группу лидеров в сегменте ШПД, включая «ВестКолл», «Ланк Телеком», «Обит», ТТК. Как поясняют участники рынка, строительство никак не отменяет необходимость модернизации существующих сетей. «В настоящий момент мы сконцентрированы именно на реконструкции. В какой-то степени это процесс постоянный и неизбежный, отмечает dayli telekom

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста