Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

27 августа 2009 г.

В Интернете начат сбор подписей против строительства "газоскреба"

Против строительства 396-метрового небоскреба «Охта-центр» в Петербурге подписалось уже 1836 человек.

Акция проходит на сайте bashne.net. Здесь  объявлена мобилизация  всех неравнодушных к этой теме горожан, готовых прийти на Общественные слушания по высоте башни "Охта-центра". Они назначены на 9 часов утра 1 сентября. Инициаторы строительства хотят получить разрешение на строительство башни высотой 403 метра (при допустимых 100 метрах).

"Мы считаем это недопустимым, - заявляют создатели сайта, - потому что возведение здания такой высоты необратимым образом изменит к худшему уникальный архитектурный облик Санкт-Петербурга, признанный культурным достоянием не только нашего города, но и всей нашей страны и мира.

Мы считаем это незаконным по следующим причинам:

1. В устье реки Охта Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга установлена предельная высота строительства в 100 метров. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, нет никаких законных оснований для предоставления разрешения на «отклонение» от этой предельной высоты, потому что никакие характеристики земельного участка не препятствуют строительству на этой территории 100-метрового здания, а строительство 396-метрового небоскреба диктуется исключительно коммерческими интересами компании «Газпром».

2. Результаты оценки видимости 396-метрового небоскреба из различных точек исторического центра Санкт-Петербурга, выполненные как независимыми экспертами, так и специалистами, работавшими по заказу «Газпрома», показывают, что здание такой высоты будет отчетливо просматриваться на фоне исторических панорам города, охраняемых законом Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон», и его строительство будет являться грубым нарушением указанного закона.

Мы требуем исполнения как федерального, так и петербургского законодательства, и запрещения строительства «Охта-центра» на указанной территории с высотой более 100 метров. 

Время для проведения слушаний специально выбрано так, чтобы не дать возможности принять в них участие работающим и учащимся противникам Газоскрёба.

Именно поэтому нужно мобилизовать всех неравнодушных и прийти на эти слушания".

Оставьте свой комментарий

Ирина Нецветаева, 24 октября 2009 г.

Мой голос- я присоединяюсь к голосующим ПРОТИВ строительства Газоскреба.

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста