Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

27 августа 2009 г.

Дело Виктории Ковба, обманувшей футболистов "Зенита", будет рассматриваться в Смольнинском районном суде

Заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в ООО "Агентство недвижимости "Невский проспект", от действий которого пострадали, в том числе, и футболисты "Зенита".

Как сообщает Интерфакс-Северо-Запад со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, обвинительное заключение утверждено в отношении Виктории Ковбы. Органами следствия она обвиняется в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), 9 преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

"Следствием установлено, что в течении 2005-2007 годов Виктория Ковба на территории Петербурга, действуя от имени руководителей ООО "Агентство недвижимости "Невский проспект", вводя в заблуждение граждан, заключала с ними договора займа на различные денежные суммы, заведомо не намереваясь исполнять свои обязательства по ним и имея умысел на похищение денежных средств. В результате своей преступной деятельности Виктория Ковба получила по договорам денежные средства на сумму более 200 миллионов рублей, которые похитила", - говорится в сообщении.

В дальнейшем Виктория Ковба часть полученных в результате мошеннических действий денежных средств легализовала путем оформления кредитов в различных банках Петербурга на своих знакомых и приобретения автомобилей, земельных участков с домами, квартир.

Как отмечается в сообщении, среди пострадавших от преступной деятельности также были бывшие и действующие футболисты футбольного клуба "Зенит". История получила широкую огласку, поскольку в числе потерпевших оказались футболисты «Зенита» Павел Погребняк и Вячеслав Малафеев. Всего в уголовном деле фигурируют 12 потерпевших, их общий материальный ущерб составляет около 205 млн рублей. Так, согласно материалам дела, 1 февраля 2008 года Вячеслав Малафеев предоставил финансовой пирамиде беспроцентный заём в размере 54 млн 495 тыс. рублей.

"По фактам преступной деятельности Ковбы было возбуждено несколько уголовных дел, соединенных в одно производство. Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу", - говорится в пресс-релизе.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста