Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

28 августа 2009 г.

«Первая проектная компания» открещивается от информации о продаже дома на Робеспьера

Как пишет сегодня «Коммерсантъ», «если до ноября 2009 года компания не договорится о продаже объекта со сторонним инвестором за 1,2 млрд рублей, актив перейдет Сбербанку».

На продажу выставили участок на набережной Робеспьера, 32, где в прошлом году снесли жилой дом сталинского времени. Покупателя ищет ЗАО «Первая проектная компания», бывшая структура ЗАО «Строймонтаж».

Комментируя это сообщение, Анатолий Павлов, генеральный директор ЗАО «Первая Проектная Компания», уточнил, что  «появившаяся информация по поводу критичных сроков по нахождению соинвестора не является корректной. Мы не собираемся отказываться от проекта и передавать его Сбербанку в виде актива ради закрытия имеющихся кредитных обязательств. Более того, получение подобных активов не является и стратегией самого банка. В этом отношении у нас с кредитором полное единство мнений и планов».

Напомним, прежде на этом месте стоял пятиэтажный дом, построенный в 1953 году для чекистов. В октябре 2007 года его приобрела на торгах Фонда имущества компания «Строймонтаж». Весной прошлого года здания снесли, а в декабре из-за финансовых трудностей «Строймонтаж» продал этот участок «Первой проектной компании».

Здесь планировалось построить торгово-офисный центр, а позже — элитный жилой дом по проекту архитектора Евгения Подгорнова (мастерская «Интерколумниум»).

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста