Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

28 августа 2009 г.

Арбитражный суд отклонил иск "Победы ЛСР" к французскому банку Credit Lyonnais

Компания подала иск к французскому банку Credit Lyonnais о взыскании денежных средств по банковским гарантиям на общую сумму 24,7 млн евро.

В судебном определении Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, говорится, что Credit Lyonnais в 2008 году выдал "Победе ЛСР" две банковские гарантии на 14 млн 134,8 тыс. евро и 10 млн 601,1 тыс. евро на случай возможного возмещения первого авансового платежа, произведенного структурой группы ЛСР поставщику оборудования - компании Ceric S.A.

Судья арбитражного суда в августе 2009 года принял решение о неподсудности данного дела. "Поскольку банковская гарантия является односторонним обязательством банка, настоящий спор не является спором, возникшим из договора, по которому исполнение должно иметь место на территории РФ", - говорится в определении арбитража Петербурга и Ленинградской области.

"Подобные дела с иностранным участником нечасто рассматриваются нашим арбитражным судом, потому нет ничего необычного в возникновении процессуальных сложностей. Главное - мы правы по существу и уверены, что сможем добиться защиты нашего права", - прокомментировал "Интерфаксу" решение суда представитель "Победы ЛСР".

По его словам, компания намерена подать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Представитель "Победы ЛСР" сказал "Интерфаксу", что иск к банку Credit Lyonnais предъявлен в связи с тем, что в конце 2008 года компания расторгла контракт "с одним из контрагентов в связи с допущенными нарушениями по договору", однако банк, как полагают в компании, уклонился от выплат.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста