Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

28 августа 2009 г.

"Живой город" настаивает на отмене слушаний по "Охта-центру"

Общественное движение «Живой город» направило в прокуратуру Петербурга письмо «О нарушении законодательства при подготовке слушаний об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства объекта ОДЦ «Охта».

Активисты обращают внимание надзорного ведомства на то, что согласно принятому Правительством Петербурга Положению (№ 684 от 23.06.2009), для проведения публичных слушаний КГА надлежит направить в районную комиссию по землепользованию и застройке сводное заключение, сообщает«Росбалт» со ссылкой на активистов движения.

В этом заключении, в числе прочего, должны содержаться сведения об оценке влияния запрашиваемых отклонений на формирование композиционно-средовых характеристик городской среды, выполненной на основе трехмерной базовой модели местности Петербурга.

Однако по информации, полученной «Живым Городом» из Комитета по градостроительству и архитектуре (письмо КГА от 04.08.2009 № 1-4-43897/юр), в настоящее время работы по созданию трехмерной модели Петербурга не завершены. Из этого заявители делают вывод: в отсутствие трехмерной модели Санкт-Петербурга как проведение публичных слушаний, так и принятие какого-либо решения по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров представляют собой грубое нарушение действующего законодательства.

«В связи с этим и принимая во внимание тот факт, что органом, уполномоченным осуществлять организацию и проведение публичных слушаний по документации, необходимой для принятия решений по вопросам предоставления специальных разрешений, является Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга (ст. 2 Закона Санкт-Петербурга от 20.07.2006 № 400-61), просим Вас вынести Комиссии представление об отмене решения о проведении указанных слушаний и/или о признании результатов указанных слушаний недействительными», — резюмируют активисты «Живого города» в своем обращении к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста