Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

28 августа 2009 г.

Строители-должники рассчитаются с монополистами по новой схеме

Вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов 27 августа провел совещание по вопросу задолженности застройщиков за потребленную электроэнергию по жилым домам, введенных в эксплуатацию по временной схеме, сообщает БН.ру со ссылкой на пресс-служба комитета по строительству.

Совещание состоялось с участием представителей Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, ОАО «Петербургская сбытовая компания» и компаний-застройщиков, имеющих долги  за потребленную электроэнергию. В целом сложилась ситуация, когда ряд крупных строительных компаний имеют задолженность перед организациями-монополистами. Наибольшую задолженность имеют порядка 20 застройщиков. Выход из данной ситуации уже предложен администрацией города и Петербургской сбытовой компанией и апробирован с отдельными строительными компаниями.

Суть его заключается в том, что ПСК производит перерасчет потребленной электроэнергии по тарифам для физических лиц, при условии если ТСЖ новых жилых домов заключают договоры поручительства на оплату потребленной электроэнергии. «Перейти на такую схему взаимоотношений поручено всем компаниям-должникам. Оставшаяся часть долга остается в зоне ответственности застройщика. При этом строительная компания имеет возможность обратиться к ПСК и совместно разработать график погашения задолженности», - сказал Роман Филимонов.

Кроме этого, вице-губернатор поставил задачу перед Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению разработать детальный регламент перевода сетей с временной на постоянную схему электроснабжения. По словам Филимонова, Ассоциацией «Промышленно-строительный комплекс Северо-Запада» уже разработаны предложения по такому регламенту, которые и могут стать основой для будущего документа. «Финансовые затруднения не могут служить оправданием наличия непогашенной задолженности в таком большом объеме. Руководители строительных компаний должны задуматься о сокращении издержек, связанных с оплатой услуг монополистам в построенных и сданных в эксплуатацию домах», - отметил Филимонов.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста