Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

28 августа 2009 г.

Компания «СТЭП» завершила кровельные работы в "Технопарке Пулково"

Окончание основного этапа строительства было отмечено по финской традиции праздником крыши. Его устроил инвестор проекта, финская компания Technopolis.


Работы по созданию первого петербургского технопарка начались в июле 2007 года, после подписания договора между компаниями «СТЭП» и «Технополис Санкт-Петербург» на проектирование, разработку разрешительной документации и строительство «под ключ» первой очереди комплекса. В рамках данного контракта «СТЭП» осуществляет полное управление строительством, включая весь комплекс проектных и строительно-монтажных работ, устройство инженерных сетей, а также отделочные работы и благоустройство территории.

Как отметил на нем Михаил Осеевский, вице-губернатор Петербурга, такие проекты важны для города, так как создают условия для развития инновационных и высокотехнологичных компаний. Современные российские технопарки, построенные с соблюдением мировых стандартов, можно пересчитать по пальцам. Проект компании Technopolis - пока единственный из петербургских технопарков, строительство которого идет полным ходом. 

Классические технопарки объединяют на своей площади учебные заведения, научные организации, компании из высокотехнологичных отраслей экономики.  В отличие от стандартных бизнес-центров, такие объекты требуют более серьезного инженерного и инфраструктурного обеспечения. «СТЭП» реализует проект по европейским стандартам: при строительстве максимально используются энергосберегающие технологии, усилены конструкции каркаса, позволяющие размещать в технопарке тяжелое серверное оборудование. Энергетические мощности «Технопарка Пулково» удовлетворяют требованиям для подобных объектов и составляют 2 МВт.

Технопарк расположен в развивающейся деловой зоне Пулково-3, по адресу Пулковское шоссе, территория предприятия «Лето», участок №2, Ленинградская сторона. Выгодная локация объекта позволит будущим арендаторам избежать пробок по пути на работу, так как основной поток транспорта движется в противоположную сторону.  Общая площадь первой очереди объекта составит 23 000 м2.

«СТЭП» планирует завершить строительство в апреле 2010 года.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста