Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

31 августа 2009 г.

Чтобы объявить себя банкротом, надо будет задолжать больше 50 000 рублей

В частности, таким образом можно будет разрешить долговой спор. Но это при условии, если суд сочтет банкротство непреднамеренным или если не обнаружит, что перед процессом человек пытался избавиться от имущества.

Таковы подробности проекта закона о банкротстве граждан, который подготовило Минэкономразвития.

Документ уже направлен на заключение в Минюст, сообщают "Ведомости". Документ расширяет возможности для решения долговых споров между кредиторами и заемщиками физлицами. В частности, он разрешает ввести в отношении должника реабилитационную процедуру, которая позволит реструктуризировать долги в срок до пяти лет. 

Согласно проекту, процедура банкротства может быть возбуждена в арбитражном суде, если не погашенная в течение полугода задолженность превысила 50 000 руб. Инициировать ее смогут как кредитор, так и должник. А суд после подачи заявления наложит мораторий на взыскание долгов, даже если оно уже началось.

Завершиться процесс может либо реструктуризацией долга в течение пяти лет, либо его погашением (или части) через конкурсное производство при признании человека банкротом. После этого он будет свободен от большинства долгов. Однако возместить вред, причиненный жизни или здоровью, а также моральный, рассчитаться по требованиям, неразрывно связанным с личностью кредитора, например, платить алименты придется в любом случае.

Освобождаться от долга можно не чаще чем раз в пять лет. Если до истечения этого срока гражданина признают неплатежеспособным по иску кредитора, будет возбуждено обычное исполнительное производство вплоть до полной выплаты долга. Не будет считаться долг погашенным и в случае, если суд сочтет банкротство преднамеренным или если обнаружит, что перед процессом человек пытался избавиться от имущества.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста