Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

4 августа 2009 г.

Несмотря на кризис, в Петербурге начинают строительство новых объектов

В первом полугодии 2009 года, по данным комитета по строительству, с учетом жилых домов, по которым дооформляется документация, уже сдано 1 млн м2. Эта цифра практически полностью повторяет прошлогодние, докризисные объемы сдачи.

По оценкам вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова, скорее всего по итогам года будет сдано около 2,2 млн м2 жилья. «По соглашению, подписанному с Минрегионразвития РФ, в 2006 году Петербург обещал обеспечить ввод жилья около 2,3-2,5 млн м2 в год. В прошлом году мы сдали около 3,2 млн м2 жилья, чем перевыполнили план практически на 1 млн м2. Поэтому в нынешнем, скорее всего, сдадим меньше», - рассказал он на пресс-конференции, которая проходила в "Интерфаксе".
 
Тенденцию того, что, несмотря на кризис, строители будут начинать строительство новых объектов, подтверждают, по мнению аналитиков "Бюллетеня недвижимости", летние месяцы. В начале июня первую сваю первой очереди жилого комплекса «Северная долина» забил «Главстрой СПБ», в середине июня холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ» заложил первый камень в основание жилого комплекса премиум-класса «Талисман» на Васильевском острове. В июле о начале продаж в ЖК «Парковый» на пересечение ул. Орбели и 2-го Муринского проспекта объявила группа компаний ЦДС. До конца лета начнутся еще два проекта крупноквартальной застройки – «Мурино» (группы компаний ЦДС) и «Славянка» (группа компаний «Балтрос»).

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста