Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

1 сентября 2009 г.

В Петербурге открылась Президентская библиотека им. Б. Н. Ельцина

Сегодня, 1 сентября, в историческом здании Синода открылась для регулярного посещения библиотека, которая призвана стать общегосударственным хранилищем оцифрованных произведений и документов по истории, теории и практике российской государственности, по вопросам русского языка как государственного языка России.

Идея библиотеки, которая создаст единое информационное пространство страны, возникла в период президентства Владимира Путина. В феврале 2007 года он подписал соответствующее распоряжение. Выступая в конце апреля того же года с посланием Федеральному Собранию, Путин предложил назвать библиотеку именем первого президента РФ Бориса Ельцина, сообщается на сайте библиотеки.

Информация будет храниться в виде текста, звукозаписи, изображения или их сочетания.

Сейчас в библиотеке каждое рабочее место оснащено современными устройствами видеоконференц-системы, видеокамерой, микрофоном, а также сенсорным монитором, который можно зафиксировать в любом удобном положении.  Отсюда же можно получить доступ к внутреннему порталу библиотеки и всем хранящимся в нем документам.

Библиотека доступна каждому желающему.  Для входа достаточно иметь при себе паспорт. На третьем этаже - стойка регистрации, там надо заполнить анкету, после чего читателя сфотографируют и выдадут электронный читательский билет.

Президентская библиотека им. Б.Н.Ельцина открыта в здании Синода на площади Декабристов (бывшей Сенатской). Вместе со зданием Сената, Синод составлял единый комплекс, построеный  в 1829-1834 годах Карлом Росси. Здания Сената и Синода стали последним крупным произведением архитектора. С западной стороны площадь ограничивает протяженный фасад с высокой триумфальной аркой, богато украшенной скульптурами. Входы в здания оформлены гранитными лестницами с пандусами и восьмиколонными лоджиями. Колонны коринфского ордера придают всему сооружению подчеркнуто парадный вид.

Закладка здания Сената состоялась 24 августа 1829 года. В объем здания были органично включены части стен прежней постройки - дома Бестужева-Рюмина. Здание Синода было заложено на год позже - когда соседний дом купчихи Кусовниковой был выкуплен в государственную казну.

До недавнего времени там находился Российский государственный исторический архив. Сейчас в Сенате размещен Конституционный Суд РФ, а в Синоде - Президентская библиотека имени Ельцина.

 

Оставьте свой комментарий

alexej, 1 сентября 2009 г.

Хочу быть в числе читателей.

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста