Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

1 сентября 2009 г.

Главный архитектор "Охта-центра": "Никакой "небесной линии" в Петербурге уже не осталось"

На общественных слушаниях по "Охта-центру", которые сегодня проходят в Петербурге, Филлипп Никандров, главный архитектор "Охта-центра", заявил, что "никакой "небесной линии", в отличие от Вашингтона или Флоренции и Венеции, в Петербурге уже не осталось.

"У нас проблемы с небесной линией, - сказал он. - В городе более сотни туб, 31 объект высотой более 100 метров". Поэтому высота небоскреба выбрана с точки зрения "гармонии": восемь оснований в высоту. "Если мы построим башню высотой в 100 метров, она будет выглядеть нелепо", - заявил он.
Противники строительства, по словам корреспондента ГАZЕТА.СПб, в ответ скандировали "Не по теме" и "Регламент!".

Архитектору приходилось все время прерываться.

Стоит напомнить, что 12 августа городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявку ОДЦ "Охта" на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Комиссия признала заявку соответствующей и приняла решение о направлении материалов на публичные слушания.

А 27 августа член городского бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский, председатель Координационного совета Движения гражданских инициатив Евгений Козлов и лидер "Охтинской дуги" Татьяна Красавина подали исковое заявление в Красногвардейский районный суд по поводу незаконности процедуры проведения слушаний.
 

 

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста