Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

10 сентября 2009 г.

Эдуард Тиктинский планирует продать до 24,99% своей доли в холдинге RBI

Как вчера было заявлено на встрече с журналистами, в результате сделки Эдуард Тиктинский рассчитывает получить от $50-150 млн, которые будут направлены на покупку новых участков. Сейчас ведутся переговоры с несколькими иностранными инвестфондами.

Из них около $100 млн в течение 2009-2010 годов компания планирует направить на покупку земельных участков, в частности, объектов незавершенного строительства. Как заявил на встрече президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский, «нам интересны небольшие участки под массовую жилую застройку, за которые мы готовы платить по $150 дол. на м2 будущих улучшений. Именно такая стоимость, на наш взгляд, адекватна для сегодняшнего рынка. Также мы рассматриваем и земельные участки под элитное строительство».

Сейчас холдинг располагает земельным банком площадью более 42 га, на которых ведется проектирование более 412 тыс. м2.

 По словам Николая Князева, находясь в постоянном поиске ликвидной земли, только за 8 месяцев этого года специалисты Холдинга рассмотрели более 1000 земельных участков, из которых по 400 был проведен детальный анализ и расчет, в зоне интереса компании на данный момент находится порядка 15 адресов (начаты/идут переговоры, детальный анализ).

Доля Эдуарда Тиктинского составляет 75,01%, остальные 24,99% — фонду Morgan Stanley Special Situations Fund III. Ожидаемая выручка к концу 2009 года — около $100 млн, кредитная нагрузка — $10-12 млн (основные банки-партнеры Холдинга - Северо-Западный Банк Сбербанка РФ и Банк "Санкт-Петербург").

У RBI уже есть опыт в привлечении западных инвесторов, отмечает «Ъ». В 2006 году было создано СП с фондом RREEF (ее владельцем является Deutsche Bank), которое планировало вложить в девелоперские проекты Петербурга $500 млн. По словам Николая Князева, из этих средств на покупку земельных участков было потрачено $30 млн (на Новгородской и Большой Посадской улицах, Свердловской набережной). Позднее, в 2007 году, 24,99% холдинга приобрел фонд Morgan Stanley Special Situations Fund III. Тогда эксперты оценивали сделку в $50-200 млн.
 
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста