Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

10 сентября 2009 г.

В Петербурге создадут строительный третейский суд

Об этом рассказали сегодня участники профильного круглого стола. Воспользоваться услугами новой структуры смогут не только участники рынка. Об этом сообщает 100ТВ.

Предполагается, что в судебный орган будут обращаться покупатели жилья в случае каких-либо претензий к застройщикам и обманутые дольщики. Еще один рычаг воздействия на недобросовестных строителей, по мнению экспертов отрасли - это саморегулируемые организации.

С 1 января 2010 года именно они будут выдавать или отзывать допуски к строительным работам и гарантировать выполнение обязательств со стороны своих участников. Для этого в саморегулируемых организациях создадут компенсационный фонд, а каждый из членов обязан будет иметь страховку от строительных рисков. Впрочем, никакие страховки и фонды не избавят нарушителей от ответственности.

Лев Каплан директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний: «Предположим, получили допуск по фундаменту, а он оказался плохим, дом рухнул. Это, конечно, миллиарды, поэтому отвечать должны сами компании, потом залезть в компенсационный фонд, если это разрешит совет СРО. А затем обратиться к страховщику, если они признают, что этот страховой случай имел место».

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста