Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

14 сентября 2009 г.

Госдума разрешит жильцам размещать рекламу на своих домах

Госдума приняла во втором чтении законопроект, регламентирующий заключение договоров на установку наружной рекламы на многоквартирном доме.

Авторы законопроекта, Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и депутат Дмитрий Вяткин, предлагают в Жилищный кодекс РФ включить статью, по которой в компетенцию общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме будет внесено полномочие принятия решений о пользовании общим имуществом собственников помещений, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также принятия решений об определении круга лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров.По мнению авторов законопроекта данное изменение должно быть также отражено в законе "О рекламе".

В первом чтении документ был принят 15 мая 2009 года. Но потребовалось время, чтобы  в закон внести предложенные изменения, уточняет metrinfo.ru.
 
В частности не учтено, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции многоквартирного дома и другие объекты являются общим имуществом собственников жилых площадей. Поэтому решение о передаче этого имущества в пользование третьим лицам, включая размещение на нем рекламных конструкций, должно приниматься только общим собранием собственников помещений в данном жилом доме.

Авторы законопроекта отметили, что есть примеры когда органы местного самоуправления сами заключают договоры с рекламодателями и производителями рекламы. А для того, чтобы узаконить свои действия, в договорах используется противоречащее законодательству понятие "рекламные площади, принадлежащие муниципальному образованию".
 
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста