Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

14 сентября 2009 г.

Завтра, 15 сентября, суд огласит причину своего отказа признать слушания по "Охта-центру" незаконными

Красногвардейский федеральный суд Петербурга 11 сентября отказался удовлетворить иск, поданный 27 августа координатором Движения гражданских инициатив Евгением Козловым и лидером движения «Охтинская дуга» Татьяной Красавиной к районной комиссии по землепользованию и застройке.

В нем истцы требовали признать незаконной организацию общественных слушаний по «Охта-центру». Несмотря на то что решение об их проведении должна была принимать комиссия, ее заседания по этому вопросу не было, говорится в иске, имеющемся в распоряжении «Ведомостей»

Мотивировочная часть решения суда должна быть оглашена только во вторник, после чего истцы попробуют обжаловать вердикт.

Ранее участники так называемых публичных слушаний по строительству "Охта-Центра" в Петербурге заявляли, что мероприятие было срежиссировано, а одобрительные речи произносили нанятые "Газпромом" актеры.

Напомним, башня высотой 403 м и стоимостью 60 млрд руб. должна была появиться в районе Охта, но городской закон «О правилах землепользования и застройки», принятый в феврале 2009 г., разрешает там строительство зданий не выше 100 м. В июне правительство Санкт-Петербурга утвердило процедуру отклонения от разрешенных параметров, включающую обязательное проведение общественных слушаний. После этого инвестор проекта — ОАО «ОДЦ «Охта» (на 49% принадлежит городу и на 51% — «Газпром нефти») подало заявку на отступление от разрешенной высотности. Слушания прошли 1 сентября.


 
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста