Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

15 сентября 2009 г.

ВТБ 24 отменил по требованию ФАС невыгодное для ипотечного кредитования условие

выявленного нарушения антимонопольного законодательства и его последствий, ФАС России прекратила производство по делу без выдачи предписания ответчикам.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ВТБ 24 и 27 страховых организаций. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Банк и страховые компании добровольно отменили нарушения антимонопольного законодательства и его последствий при сотрудничестве по программам ипотечного кредитования.
Они заключались в том, что ВТБ-24 и «Райффайзенбанк» совместно со страховщиками в рамках программ ипотечного кредитования заключали письменные соглашения, которые предусматривают, помимо страхования предмета ипотеки, обязательное страхование заемщиками жизни и титула. В этом ФАС усмотрел  невыгодное или не относящееся к предмету договора ипотечного кредитования условие.

Теперь банк разработал и ввел в действие альтернативные продукты по программам ипотечного кредитования, которые не предусматривают страхования иных рисков, кроме риска утраты, повреждения заложенного имущества. Банк и страховые компании заключили дополнительные соглашения, которые содержат условие о том, что страхование рисков смерти, утраты трудоспособности заемщика, а также прекращения ограничения права собственности на заложенное имущество осуществляется в том случае, если заемщик выбрал соответствующую программу ипотечного кредитования банка.

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста