Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

18 сентября 2009 г.

Комиссия по землепользованию и застройки согласовала 403 метра "Охта-центра"

Теперь предельная высота доминанты для этого участка будет 403 метра, а не 100, как заложено в правилах землепользования и застройки. Об этом со ссылкой на Сергея Малкова, члена комиссии депутат Законодательного собрания, сообщает "Карповка".

По словам Сергея Малкова, за проголосовали 11 человек, против — 3 (это сам Сергей Малков, а также заместитель главы комитета по охране памятников Алексей Комлев и представитель комитета экономразвития Елена Егорова).

 Комментируя решение ПЗЗ, вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов назвал проект «Охта-центра» «рядовым вопросом».  

«Сегодня этот вопрос был достаточно рядовой. Мы рассматривали полный объем комплекта документов, необходимый для подготовки рекомендации для правительства, для принятия решения об отклонении от предельно допустимых параметров. Положительное решение. Поэтому мы этот вопрос рассмотрели, комплект документов достаточный, общественные слушания проведены, все обоснования даны», — резюмировал Филимонов.

На вопрос, действительно ли превышение высоты в четыре раза по отношению к тем параметрам, что заложены в правила землепользования и застройки, «рядовой вопрос», чиновник ответил: «Сам объект не рядовой. Но для комиссии по правилам землепользования и застройки рассмотрение такого рода документов — это рядовой вопрос. Сам объект не рядовой, безусловно. Это знаковый для Петербурга объект, безусловно, и он сегодня рассматривался особо тщательно. И, естественно, когда там голосовали члены комиссии, были члены комиссии, которые голосовали за отрицательное решение».

«Безусловно, башня видна. Мы рассмотрели влияние на исторические панорамы города, и в принципе большинство членов сказали, что отрицательного влияния на исторические панорамы города нет», — пояснил господин Филимонов.

По его словам, проект постановления уже подготовлен, и, возможно, на ближайшем заседании городской администрации он будет рассмотрен и подписан губернатором Валентиной Матвиенко.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста