Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

2 сентября 2009 г.

Владимир Никитин: "Мы не благотворительная организация, и не можем строить бесплатно"

Владимир Никитин, управляющий ОАО "Гатчинский ДСК", объясняет причины задержки строительства скандально известного жилого комплекса «Приморский Маяк», хроническими неплатежами со стороны заказчика.

"Более полугода назад наша компания остановила строительство дома в связи с хроническими неплатежами со стороны заказчика. Уже на тот период сумма долга за наши работы и продукцию составила порядка 100 млн рублей, и с того момента ни одного платежа мы не получили.

До момента приостановки строительства согласование актов выполненных работ и предоставление документов о качестве велось в соответствии с условиями заключенного договора. Об этом свидетельствуют подписание соответствующих документов между ОАО «Гатчинский ДСК» и Генеральным подрядчиком «Строительный трест №20».

К слову, в апреле «Гатчинский ДСК» подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти по поводу этой задолженности,  и решением суда она была признана. На данном этапе идет рассмотрение дела в суде «Строительного треста №20» в отношении компании «Маяк».

Нам трудно оценивать компетентность частной экспертизы, проведенной «Маяком», поэтому мы можем ссылаться исключительно на заключение государственной экспертизы, проводимой по заказу ГАСН.

Конечно, в связи с тем, что дом долгое время находился без консервации, а, кроме того, так как в связи с остановкой строительства ряд работ просто не был еще закончен, то были выявлены недоделки и некоторые дефекты.

Основным выводом проведенного обследования недостроенного жилого здания является отсутствие признаков его аварийного состояния, а также возможность дальнейшего строительства. Имеющиеся дефекты и повреждения носят устранимый характер в процессе строительства. Поэтому, на наш взгляд, единственная проблема, которую на сегодня необходимо решить для того, чтобы объект ввести в эксплуатацию - это оплата заказчиком миллионных задолженностей по проведенным работам своим подрядчикам.

За почти 50-летнюю историю нашего комбината у нас никогда не было случая некачественного проведения работ или не устранения каких-либо недоделок, поэтому со своей стороны мы сделаем все на самом высоком профессиональном уровне, впрочем, как и всегда. Но мы не благотворительная организация и не можем строить бесплатно: мы обязаны платить людям зарплаты, платить налоги и т.д.».

 

Подготовила: Ксения Джаггер

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста