Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

23 сентября 2009 г.

Жителям Петербурга придется привыкать к новому облику города (фото)

Правительство Петербурга единогласно поддержало проект строительства в городе "Охта-центра" высотой 403 метра.

Какой будет архитектурный облик Петербурга - варианты компьютерного моделирования:

Противники строительства небостреба, который будет доминировать над 44 охраняемыми законом историческими объектами города, проиграли спор о том, испортит ли гигантское сооружение прославленную "небесную линию" Петербурга.

Сторонники строительства ссылаются на пример Эйфелевой башни, которую в свое время тоже называли уродливым монстром, и выгоды от привлечения в город крупного налогоплательщика, каким является "Газпром нефть".

Высотка, в которой, помимо прочего, должен разместиться офис компании "Газпром нефть", ранее назывался "Газпром-сити", но еще до начала строительства был переименован в "Охта-центр". 

Большая группа петербургских деятелей культуры, в том числе знаменитые актеры Олег Басилашвили и Сергей Юрский, рок-певец Юрий Шевчук, призвала президента Дмитрия Медведева вмешаться и остановить стройку. Аналогичная позиция выражена в поступившем в городское Законодательное собрание письме министерства культуры РФ. Питерское "Яблоко" намерено продолжать борьбу против строительства башни Газпрома: "мы намерены обратиться в суд" - заявил лидер организации Максим Резник. По его словам, 10 октября в Петербурге пройдет марш "В защиту города", сообщает "Эхо Москвы".

Между тем пока не ясен вопрос с финансированием стройки. Изначально планировалось, что Газпром и правительство Санкт-Петербурга поделят расходы примерно поровну. Однако в ноябре прошлого года в связи с экономическим кризисом Заксобрание приняло поправки в городской бюджет на 2009–2011 годы, вычеркнув из него инвестиции в "Охта-центр".
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста