Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

24 сентября 2009 г.

Более 100 дольщиков «БелльВилля» лишат оплаченного жилья

Завтра, 25 сентября, состоится встреча дольщиков коттеджного поселка "БелльВилль" с руководством ЗАО ИК «Павловский Посад» и представителями банков - кредиторов (банк «Санкт-Петербург» и банк «Еврофинанс Моснарбанк»).

Встреча назначена в преддверии суда 28 сентября в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области, на котором банк «Санкт-Петербург» намерен лишить «Павловский Посад» строительного участка.

Как утверждают дольщики поселка "БелльВилль", сейчас ведутся переговоры между владельцами ЗАО ИК «Павловский Посад» и руководством Банка «Санкт-Петербург» о путях урегулирования задолженности по кредиту в размере 120 млн рублей. Дольщики опасаются, что результатом переговоров станет переуступка прав аренды земельного участка без проведения публичных торгов — по цене, сильно отличающейся от рыночной (залоговая стоимость сотки земли — около 40 тысяч рублей, рыночная — 200–300 тысяч рублей).  

"Учитывая, что на сегодняшний день право аренды этого земельного участка — единственный актив компании-застройщика, все оставшиеся кредиторы, включая дольщиков – физ. лиц, останутся ни с чем. На сегодняшний день это более 100 семей", -  утверждают дольщики "БелльВилля".  

ЗАО ИК «Павловский Посад» с 2008 года не выполняет взятые на себя обязательства по возведению жилых объектов малоэтажного жилого комплекса «Павловский малоэтажный ансамбль» («БелльВилль»), расположенного в Тосненском районе д. Глинка.

С ноября 2008 года строительство объектов заморожено (часть из них находится в начальной стадии). Все сроки сдачи объектов (по договорам — декабрь 2008 года) сорваны.

Дольщики поселка "БелльВилль"  утверждают, что никаких объяснений в письменном виде от ИК «Павловский Посад» им не предоставлено.

Общая сумма выплат дольщиков и понесенного ими ущерба на сегодняшний день составляет более 500 млн. руб. Сумма полученных застройщиком кредитов составляет более 200 млн. руб.

Особую тревогу у дольщиков поселка "БелльВилль" вызывает статус земельного участка площадью 31 га, на котором ведется строительство. Выяснилось, что, начиная  с 20.02.2008, право его аренды находится  в залоге у ОАО «Банк «Санкт-Петербург» по кредиту в размере 120 млн рублей. Банк обратился с исковым заявлением в суд на ЗАО ИК «Павловский Посад» (предварительное заседание должно состояться 28.09.2009 в Арбитражном суде Санкт-Петербурга).

Наличие залога прав аренды земельного участка не позволяет дольщикам поселка "БелльВилль" заключить ДДУ с застройщиком (у них на руках — только предварительные договора), так как банк-залогодержатель не дает разрешения на это, эгоистически преследуя свои коммерческие интересы. 

Для справки:
Изначально себя как собственника проекта позиционировал «Еврофинанс Моснарбанк»; основателем проекта является Вице-президент «Еврофинанс Моснарбанка» Андрей Мартынов. ОАО «Банк «Санкт-Петербург» помогало в проектировке и финансировании объекта.

Малоэтажный жилой комплекс «Павловский Малоэтажный Ансамбль» расположен по строительному  адресу: Ленинградская область, Тосненский район, дер. Глинки. Некоторые кварталы  комплекса сейчас находятся в полуразрушенном состоянии,  возведено 0,5–1,5 этажа, они стоят без крыши. Кирпичная кладка разрушается, особенно интенсивно — зимой.  



 

 

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста