Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

28 сентября 2009 г.

Санкт-Петербургское отделение ВООПИиК будет искать защиты от "Охта-центра" в прокуратуре

Правительство Петербурга 22 сентября 2009 года разрешило Общественно-деловому центру «Охта» отклонение от предельных параметров высоты, установленных законом «О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга».

На берегу Невы, напротив уникального архитектурного памятника – Смольного собора, вместо максимально разрешенной для этой территории высоты в 100 м дано разрешение строить 403-метровый небоскрёб, который в несколько раз превысит все ныне существующие исторические доминанты и духовные символы Петербурга: шпиль колокольни Петропавловского собора, Исаакиевский собор, собор Смольного монастыря.

"Санкт-Петербургское отделение ВООПИиК считает необходимым выразить решительное несогласие с этим решением, принятым несмотря на многолетние протесты российской и международной общественности, активные возражения профессионального сообщества российских архитекторов, многочисленные обращение к руководству города и страны со стороны видных деятелей культуры, науки и искусства, - говорится на сайте организации. -  Правительство Санкт-Петербурга своим решением продемонстрировало неуважение к Законам, многие положения которых были просто проигнорированы, полное пренебрежение им же принятой «Петербургской стратегией сохранения культурного наследия». Правительство не сочло нужным ни предварить свое решение государственной историко-культурной экспертизой, проведение которой требует закон, ни вынести столь судьбоносный для нашего города проект на рассмотрение Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга, которые вообще были лишены возможности его обсудить.

Принятое Правительством Санкт-Петербурга решение наносит непоправимый удар по архитектурно-градостроительному наследию нашего города, делает вполне реальным его исключение из Списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Мы, соглашаясь с принципиальной возможностью строительства «Охта-центра», решительно возражаем против возведения в этом комплексе 400-метрового небоскреба, который, как уже многократно было доказано, будет вторгаться в большинство классических, эталонных панорам исторического центра Петербурга.

Мы считаем это решение неправомочным и неоправданным, а потому надеемся на решительное вмешательство органов федеральной власти, в частности, Министерства культуры, Росохранкультуры, Правительства РФ, Федерального собрания. Мы обращаемся к ним с настойчивой просьбой отменить принятое в Петербурге незаконное решение.


Члены Президиума СПбО ВООПИиК: А.Д.Марголис, М.С.Штиглиц, Д.А.Бутырин, С.Г.Васильев, Н.Е.Захарова, А.Е.Иванов, О.М.Иоаннисян, Б.М.Кириков, А.А.Кононов, В.Г.Лисовский, И.А.Мартыненко, М.И.Мильчик, Е.Ю.Минчёнок, Е.П.Никонова, Н.Ю.Смирнов, Л.П.Тихонов".

Оставьте свой комментарий

Олег Вячеславович, 28 сентября 2009 г.

Уважаемые, доброго Вам здоровья. На днях написал письмо президенту по этому же поводу, хотя знаю, что это было бесполезное занятие. Полностью согласен с вашей позицией. Почему бы Вам не организовать голосование в СМИ среди жителей города при содействии и поддержке руководителей этих СМИ и малого (а может, и крупного) бизнеса? Например таких, как Яндекс, Mail.ru, известных газет и журналов. Думаю, не ошибусь, если дам прогноз о позиции, согласной с вашей, жителей не только Санкт-Петербурга! Голосов будет больше, чем население нашего Питера. Может быть это даст возможность оформить коллективный протест в международные организации - ЮНЕСКО, Международный суд по правам человека?!!

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста