Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

8 сентября 2009 г.

Семья известной теннисистки Светланы Кузнецовой откроет в Петербурге третий отель

На него ушел весь гонорар теннисистки в $1 млн за победу на US Open–2004, который она отдала отцу.

Третий отель ЗАО «Центр велоспорта «Локосфинкс» откроется на Крестовском острове недалеко от строящегося стадиона для клуба «Зенит» (Северная дорога, 12), сообщает "Деловой Петербург".

 «Отель парк» будет уже третьей гостиницей «Локосфинкса». Большая часть этой компании принадлежит Александру Кузнецову, известному тренеру по велоспорту. Дочь Кузнецова, Светлана — теннисистка, двойной призер турниров Большого шлема. А его сын Николай — серебряный призер Олимпиады–96 по велоспорту. Отель на Крестовском, рассчитанный на 300 номеров, является самым большим активом Кузнецовых.

Также «Локосфинкс» владеет двумя мини–отелями уровня четыре звезды. Один находится на наб. кан. Грибоедова (дом 101 в конце 90–х был передан компании в доверительное управление, а дом 99 был построен). Второй отель расположен на Английской наб., 46 (здание было реконструировано на инвестиционных условиях и отдано в собственность «Локосфинкса»). Участок земли под строительство велотрека и отеля (6 га) «Локосфинкс» получил также в начале 90–х годов.Тогда Кузнецову принадлежало лишь 10% ЗАО, а остальные акции были поделены между Министерством путей сообщения и «Лентрансгазом». Но в смутное время конца 90–х годах они вышли из проекта. Именно поэтому 250–метровый велотрек был построен только в 2008 году, а гостиница — в 2009 году.

Завершить строительство удалось только благодаря дочери Кузнецова. В 2004 году Светлана отдала отцу $ 1 млн гонорара за победу на US Open–2004. Но сейчас она не участвует в проекте. «Отель парк» ориентирован как на болельщиков «Зенита», так и на туристов. За счет прибыли от отеля планируется окупать убыточные велотрек и школу подготовки велосипедистов.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя, 30 октября 2009 г.

На строительство гостиницы ушел не гонорар Кузнецовой - теннисистки, а гонорар спортсменов-велосипедистов, которых обирал кузнецов

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста