Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

8 сентября 2009 г.

Дмитрий Астафьев нашел инвестиции для "Приморского Маяка"

Генеральный директор и совладелец ООО "Маяк" Дмитрий Астафьев рассказал "Деловому Петербургу" о том, что заключено соглашение с иностранными инвесторами о совместной реализации строительных проектов в Петербурге.

Соглашение является четырехсторонним. По соглашению обещано финансирование  проектов "Маяка" в размере 200 млн евро. Причем в работе над проектами будут задействованы гонконгская, китайская и австрийская компании. Гонконгская даст деньги, шанхайская обеспечит стройку дешевой рабочей силой и стройматериалами, а австрийская возьмет на себя технадзор, как говорит Дмитрий Астафьев рассказывает он.

В свою очередь "Маяк" вкладывает землю, а также выполняет функции заказчика и генподрядчика строительства. За это компания получает от 20% до 60% площадей в будущих домах, в зависимости от рентабельности каждого конкретного проекта. 

Партнеры информации о сделках пока не подтверждают.

Напомним, что не так давно имел место скандал по поводу заморозки третьего по счету дома этой компании.  Если средства все-таки будут предоставлены, их направят как на завершение текущих проектов, так и на новые стройки. Сейчас компания застраивает 259 тыс. м2 в Приморском районе. В этом же квартале предполагается и новое строительство: пять домов еще на 260 тыс. м2. Стоимость этого проекта составляет 11 млрд рублей. Из них 1 млрд — собственные средства компании, которые внесены в качестве инвестиционных отчислений городу за аренду земли.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста