Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

8 сентября 2009 г.

«Строймонтаж» пытается уйти от кредитора

Владелец компании Артур Кириленко направил в СМИ открытое письмо, где отмечает, что это «вынужденная мера, вызванная невозможностью договориться с кредитором».

Этим кредитором является Балтийский банк, которому «Строймонтаж» должен почти 1 млрд. рублей.

"Балтийский банк создает мнение, будто корпорация «Строймонтаж» всячески уходит от переговоров и ведет себя не корректно, не желая возвращать кредиты, - пишет Артур Кириленко. - Вашему банку одним из первых мы направили предложение получить в счет погашения задолженности бизнес-центр «Монблан», который являлся обеспечением по кредиту и единственным активом, который корпорация за 15 лет работы создала для себя. Вы отказались, настаивая на погашении долга деньгами, мотивируя это тем, что рыночная цена недвижимости сегодня не соответствует объему задолженности.
Впоследствии мы неоднократно повторяли предложение по передаче банку офисных помещений в счет полного погашения задолженности, но каждый раз получали отказ.

Столкнувшись с полным нежеланием идти на компромисс, в июне, сдав последний дом, мы были вынуждены подать заявление о введении внешнего наблюдения, как того требует Закон. Слушания по этому делу пройдут в октябре 2009 года. Не доводить ситуацию до процедуры банкротства позволит лишь изменение Вашей позиции.
Корпорация «Строймонтаж» всегда была и остается открыта для конструктивного диалога с Балтийским банком. Сохраняет силу и наше предложение Вам по передаче банку помещений бизнес-центра «Монблан» в счет полного погашения задолженности".

Однако центр является залогом только по займу в 715 млн. руб, сообщает Балтинфо со ссылкой на президента Балтийского банка Олега Шигаева. Банк требует, чтобы еще один заем — 250 млн. - был выплачен.

«Мы еще весной предупреждали о том, что есть опасность преднамеренного банкротства компании г-на Кириленко. На это косвенно указывал целый ряд фактов, что побудило нас письменно обратиться с просьбой об их проверке в прокуратуру Санкт-Петербурга. Видимо, эта проверка и послужила катализатором данного письма, которое похоже на попытку переложить проблемы с больной головы на здоровую», - прокомментировал Олег Шигаев письмо Кириленко.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста