Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

9 сентября 2009 г.

Фонд имущества Петербурга продаст здания рядом с Kempinski

Четыре здания и земельный участок на набережной Мойки готовит к продаже Фонд имущества Петербурга. Общая площадь зданий под литерами А, Б, В, Г составляет 4,15 тысячи м2, участок занимает около 2,8 тысячи м2.

В настоящее время в Фонде имущества идет формирование пакета документов. Начальная цена и время проведения будущих торгов пока не определены.

Как рассказала "Ъ" пресс-секретарь Фонда имущества Петербурга Алина Куберская, решение о продаже лота фонд принял около месяца назад. До этого планировалось, что комплекс зданий на Мойке, 26, получит компания Saint-Petersburg Development Ltd. Corp., принадлежащая греческой предпринимательнице Руле Левенди, с которой долгое время разрабатывался инвестдоговор для строительства отеля, но который так и не был подписан. Теперь Фонд имущества занимается подготовкой документации для торгов.

Юридически здания свободны, в литере А пока находится Профессиональный лицей кулинарного мастерства Петербурга, но в скором времени учебное заведение переедет в альтернативное помещение на Московском проспекте.

Отметим, что объект находится в зоне охраны, однако памятником не является и не представляет исторической ценности. Участок расположен на территории функциональной зоны общественно-деловой застройки и подходит для строительства гостиницы или бизнес-центра. А по соседству с подготавливаемым лотом, в доме 22 по набережной Мойки, расположен пятизвездочный отель Kempinski.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста