Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

9 сентября 2009 г.

«Водоканал» переходит на интерактивное общение с потребителями

Компания на своем сайте опубликовала список должников.

«Чёрный список» поделён на две части: в одной — поставщики коммунальных услуг, в том числе ТСЖ, в другой — предприятия

Общая задолженность клиентов перед предприятием достигла 2,9 миллиарда рублей. 

Самая большая сумма долга за водоснабжение числится за Жилкомсервисом №3 Центрального района — почти 9 миллионов рублей. Его руководитель Ирина Романюк причину возникновения такой задолженности пояснить «Фонтанке» отказалась.

Некоторые организации умудрились попасть сразу в два списка должников — как «ГУП «ТЭК», так и «Водоканала». Так, ЗАО «М-Индустрия», наряду с 16-миллионным долгом за тепловую энергию, недоплатило почти миллион и за воду. Кроме того, двойными должниками являются ТСЖ «Верность», «Синяя птица», «Ушинского, 4» и «Сикейроса, 357».

Впрочем, перекрывать вентиль коммунальщикам, пусть даже и обладателям многомиллионного долга (а таких в списке четыре десятка), монополист не собирается, уточняет Фонтанка.ру. Вместо этого руководителей ЖКС, ТСЖ и УК вызовут в офис компании и попросят объяснить, в связи с чем образовалась задолженность.  Если такие формы стороны не найдут, то в следующий раз встретиться им придётся уже в Арбитражном суде.  На сегодняшний день в производстве находится около 700 таких исков.

Ещё одним нововведением "Водоканала" стало создание специальной дирекции, которая будет заниматься подключением к сетям новых абонентов. Уже с 1 декабря получить технические условия и заключить договор можно будет через Интернет в течение 5 дней. Напомним, что о создании подобной упрощённой схемы подключения месяц назад объявил ГУП «ТЭК».

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста