Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

1 марта 2010 г.

В Петербурге будет создан Фонд по благоустройству петербургских садов и скверов

Таков итог встречи инициативной группы  «Спасем Лопухинский сад!» и руководства Холдинга RBI.

Во встрече приняли участие организатор инициативной группы Галина Бокашевская и другие активисты, от руководства компании – Эдуард Тиктинский, Президент Холдинга RBI, и Виктор Коршенбаум, директор по строительству.

 Известная петербургская актриса Галина Бокашевская, озабоченная судьбой Лопухинского сада и его современным состоянием, организовала в сети «ВКонтакте» группу «Спасем Лопухинский сад!». Первая встреча группы прошла в прошлый вторник, 16 февраля, в саду. Участие во встрече приняли и представители Холдинга RBI. Напомним, что Холдинг RBI является владельцем земельного участка, соседствующего с Лопухинским садом в его северо-восточной части, площадью 4 500 кв.м, на котором в соответствии с градостроительными законами Санкт-Петербурга планирует реализовать проект строительства гостиницы. На первой встрече представители Холдинга подчеркнули, что «мы также заинтересованы в том, чтобы рядом с нашим объектом находилась ухоженная территория».

На  встречу, прошедшую в офисе компании, инициативная группа пришла с перечнем мер, необходимых для улучшения состояния сада, а также предложениями, которые были высказаны участниками инициативной группы в социальной сети. «Сад имеет внушительную историю, и в XIX веке благодаря усилиям купца Громова представлял собой прекрасную парковую зону, - сказала актриса Галина Бокашевская. – Мы хотим вернуть саду его былую красоту». В числе мер, предложенных группой, - провести экспертизу состояния сада (деревьев, водоемов, дачи Громова), вырубить старые и больные деревья, посадить новые, установить больше скамеек и урн, поменять фонари на современные красивые, увеличить их количество, отремонтировать ограду, сделать хорошую детскую площадку, организовать в парке мероприятия для горожан – спортивные игры, гуляния и т.д. Президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский отметил, что «мы рады, что появилась общественность, которой не безразличен сад и которая настроена на конструктивный диалог. Это не просто общение на уровне «мы против всего», а стремление объединиться ради созидания. Мне лично эта идея близка».

 Итогом встречи стали следующие решения:
- инициативная группа «Спасем Лопухинский сад!» обратилась к руководству Холдинга RBI с просьбой оказать организационную помощь в создании Фонда (общественной организации) по благоустройству петербургских садов и скверов, и получила поддержку компании. Компания также готова способствовать распространению информации  о работе Фонда, привлекая к ней наравне с собой других представителей бизнес-сообщества города;

 - понимая, что Лопухинский сад – это памятник истории и культуры, RBI готова организовать процесс получения всех необходимых разрешений и согласований для проведения работ по первому проекту Фонда - благоустройство Лопухинского сада. Также  руководство Холдинга еще раз подчеркнуло, что готово принимать участие в благоустройстве Лопухинского сада;

 Отметим также, что этот проект – не единственный пример благоустройства компанией RBI соседних территорий. Например, в Вяземском саду, соседствующим с домом «Новая Звезда» на Песочной наб. по инициативе компании проведены следующие работы по благоустройству: установлены металлические отбойники в двух углах сада в целях предотвращения сквозного проезда автомобилей через сад; закуплены и высажены саженцы деревьев (дуб, клен, осина, рябина) вместо больных деревьев и на пустые места.


Краткая справка:
Появление сада на этом земельном участке – заслуга лесопромышленника Громова, который купил эту территорию в XIX веке. Именно Громов по сути и создал Лопухинский сад. В советский период саду присвоили имя Дзержинского и даже поставили главному чекисту памятник, который был демонтирован после 1991 года. Многие павильоны, гроты и мосты были уничтожены. В 1949 г. был сформирован участок под водную станцию и был предоставлен Досфлоту, а затем его преемнику ДОСААФ и РОСТО. Сегодня на этом исторически сложившемся землевладении, соседствующим с Лопухинским садом в его северо-восточной части, компания RBI планирует возведение гостиницы.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста