Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

24 марта 2010 г.

Вступил в силу закон о малоэтажном строительстве

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, направленный на стимулирование строительства малоэтажного жилья.

Официальное название документа - Федеральный закон "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Законом предусматривается новый вид региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, определяются условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию этих программ. 16 марта утверждены методические рекомендации, которые регламентируют работу субъектов РФ с Фондом ЖКХ. В итоге российские регионы смогут получать средства Фонда для финансирования региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

Были внесены поправки в перечень условий, которые должны выполнить субъекты РФ для получения финансирования на строительство малоэтажного жилья. В частности, снимаются требования ФЗ №185 "О Фонде ЖКХ", ограничивающие долю коммерческих организаций в коммунальном комплексе, долю частных организаций, осуществляющих деятельность по управлению домами и оказанию услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Кроме того, снимается требование по количеству и населенности муниципальных образований включенных в заявку.
Средства из Фонда будут выделяться как на строительство малоэтажного жилья, так и на приобретение жилых помещений у застройщиков таких домов. Эта мера позволит повысить спрос на рынке загородной недвижимости.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста