Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

24 марта 2010 г.

Вячеслав Семененко: NCC задает новые стандарты качества на рынке Петербурга

В Санкт-Петербурге началась реализация первого в России объекта жилой недвижимости с применением энергоэффективных и экологичных технологий. Инвестиционная стоимость проекта «Шведская крона», реализуемого компанией «ЭнСиСи Недвижимость», составит 5 млрд. рублей. Жилой комплекс будет построен в 2014 году.

Разрешения на строительство жилого комплекса «Шведская крона» были получены 4 декабря 2009 года (первая очередь) и 15 марта 2010 года (последующие очереди). На строительную площадку компания вышла 01 февраля 2010 года.  К настоящему моменту на объекте завершены работы по экскавации грунта и свайные работы, ведется закладка фундамента.

В соответствии с проектом, в Приморском районе у границы Удельного парка (Фермское шоссе, 22) будет построено 10 жилых домов (общей площадью 60 000 кв. м на 903 квартиры) с кирпичными фасадами, остекленными балконами и террасами, обращенными в парк. Площадь квартир – от 37 до 90 кв. м. Проект разработан интернациональной группой архитекторов.

Здания будут оборудованы системами механической вентиляции и фильтрации воды, а также высококачественными лифтами. Во встроенных помещениях площадью порядка 4000 кв. м разместится детский сад, служба охраны, магазины и др. Подземный паркинг рассчитан на 397 автомобилей. Территория будет огорожена, по периметру установят систему видеонаблюдения, будет применяться система контроля доступа. Во дворах – детские игровые площадки и зоны отдыха. Первая очередь будет построена к концу 2011 года, весь комплекс – в 2014 году. Строительство второй очереди планируется начать осенью 2010 года.

Реализацию первой очереди «Шведской кроны» компания осуществляет без привлечения проектного банковского финансирования. Инвестиционная стоимость первой очереди составляет 670 млн. рублей. 23 марта 2010 года начинается реализация квартир в соответствии с законом № 214-ФЗ «О долевом строительстве многоквартирных домов». Общее количество квартир в первой очереди – 128. Стоимость квадратного метра – от 70 тыс. рублей. Компания предложит клиентам собственные программы приобретения жилья, а также с использованием ипотечного кредитования.

Как партнер проекта «Зеленое здание», реализуемого с 2004 на территории скандинавского региона, NCC выступает за внедрение главных принципов этого проекта в России и в Санкт-Петербурге в частности. Жилой комплекс «Шведская крона» станет первым проектом в городе, где будут применяться стандарты «зеленого строительства». «В процессе строительства мы обеспечиваем минимум воздействия на человеческое здоровье и окружающую среду при помощи использования более оптимальных технических решений и материалов, – говорит Юусо Хиетанен, генеральный директор ООО «ЭнСиСи Недвижимость». – Потребители в Скандинавии и Европе в последнее время все больше внимания уделяют экологическим характеристикам объектов. Российский покупатель также начинает проявлять интерес к экологической теме. В проекте «Шведская крона» мы уделяем внимание не только «зеленым» технологиям, но и созданию максимально комфортной бесстрессовой атмосферы выбора квартиры и будущей жизни в ней».

NCC планирует провести сертификацию зданий проекта «Шведская крона» по стандарту BREEAM. «Мы хотим показать остальным участникам рынка, что строить экологично и энергоэффективно в России экономически выгодно. Более того, экологическое строительство является инвестициями в будущее. Дополнительные расходы при возведении «зеленых» зданий незначительны по сравнению с явными преимуществами и экономией, возникающей в будущем», - утверждает Тимо Корхонен, президент NCC Finland и Председатель Совета директоров Конфедерации финской строительной отрасли (Confederation of Finnish Construction Industry).

По мнению председателя Комитета по строительству Вячеслава Семененко, сегодня наиболее применим для строительства Петербурга опыт скандинавских компаний, поскольку это опыт стран со схожими климатическими условиями. «Городу необходимы современные жилые проекты европейского класса и скандинавского типа. У холдинга NCC опыт реализации подобных проектов есть, и мы это знаем. Кроме того, компания подходит к реализации проекта со своими корпоративными международными стандартами. Это в первую очередь энергоэффективность и экологичность. В этом направлении движение должно идти и от государства, и от самих застройщиков. Для других участников рынка, я уверен, работа такой компании в Петербурге задаст новые стандарты качества», - считает Вячеслав Семененко.

По мнению экспертов, NCC выбрала удачное время выхода на местный рынок жилья с собственным проектом, когда образовались определенные ниши в предложении жилья. «Кроме того, в текущей  рыночной ситуации на рынке хорошей поддержкой является высокий уровень надежности международного концерна NCC, что дает дополнительное психологическое преимущество в продажах по отношению ко многим российским застройщикам. Однако не менее важна грамотная политика компании в части соотношения цена/качество реализуемого жилья», – считает исполнительный директор Гильдии управляющих и девелоперов Павел Гончаров.

В дальнейшем NCC намерена расширять свое присутствие на рынке. В 2010 году компания планирует приступить к реализации проекта в Мурино. Здесь будет построен жилой комплекс общей площадью 150 000 кв. метров, рассчитанный на 2300 квартир. Срок реализации проекта 2010 – 2015 гг. Еще одним будущим проектом станет жилой комплекс «NCC Вилладж», который будет возведен на участке площадью 20 га во Всеволожском районе Ленинградской области (11 км «Дороги жизни»). Сроки реализации проекта – I квартал 2011 – 2015 гг.


 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста