Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

18 мая 2010 г.

Финский залив стал чище

В минувшую субботу (14 мая) по инициативе «Репино Бутик-Отель», организационной поддержке Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии и журнала «Загородный отдых» прошла экологическая акция «Чистая природа от Чистой души!».

 

Место для проведения акции выбрано не случайно.
Поселок Куоккала (ныне Репино) был любимым местом отдыха петербургской творческой интеллигенции с конца XIX в. Центрами притяжения являлись усадьбы постоянно живших в нём И. Е. Репина «Пенаты» и К. И. Чуковского. На благословенном песке местных дюн оставили свои следы писатели А. Толстой, Куприн, Аверченко, поэты  Мандельштам, Маяковский, Хлебников, Бурлюк, художники Анненков, Ремизов, Судейкин, Григорьев, режиссеры Мейерхольд и Евреинов. Владимир Маяковский написал здесь свою поэму «Облако в штанах», буквально, перепрыгивая с камня на камень прямо на берегу залива.

 В акции приняли участие более 100 приглашенных участников – представители экологических организаций, туристических фирм и СМИ города.  Суть акции заключалась в подготовке побережья  Финского залива в поселке Репино к летнему сезону.

За два часа работы с территории пляжа было собрано более 200 пакетов (объемом 30 лит.) с мусорными отходами, которые были оставлены отдыхающими на пляжах.

 « В этом году мы посчитали необходимым найти время и средства для организации экологической акции, прокомментировал  Михаил Мовсесян,
генеральный директор «Репино Бутик-Отель». -  Когда проблема чистоты земли и воздуха стоит так остро, мы не можем находиться в стороне, тем более что мы, как никто другой, видим эту проблему близко - оставленный мусор на пляже, в лесопарковой зоне после летнего сезона. Подобная акция проводилась нами впервые, но и не в последний раз.
Надеемся, что эта акция будет носить и воспитательный характер, чем чаще на эту проблему будут обращать внимание, тем быстрее будет формироваться сознательность у людей и появляться личная ответственность за окружающую нас природу, в следующий раз всё большее количество людей задумается - бросить ли пустую бутылку, окурок, пакет…
Мы уверены, что на следующий год еще больше активистов присоединятся к нам и постепенно эта акция станет традицией не только для нашего отеля, но и для всех общественных мест расположенных как в Курортном, так и в других районах Ленинградской области и Санкт-Петербурга».

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста