Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

21 мая 2010 г.

Юристы Комиссии по недвижимости Общества потребителей консультировали на "Жилпроекте"

Комиссия по недвижимости Общества потребителей приняла участие в Жилищном проекте, который проходил 20 мая в театре "Балтийский дом".

Посетители, обратившиеся к юристам Комиссии, смогли получить подробные консультации. Как показывает практика, вопросы, с которыми обращаются горожане, охватывает весь спектр проблем рынка недвижимости и строительства.
Петербуржцев интересовали вопросы долевого строительства - критерии надежности компании, риски при покупке квартиры в строящемся доме, экпертиза договоров долевого строительства, возможность получения компенсации за срыве сроков сдачи дома в эксплуатацию, задержка при оформлении права собственности, а также - на чем можно сэкономить при сделках с недвижимостью.
Отдельная группа вопросов - это улучшение жилищных условий благодаря получению безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья, участию в ипотечном жилищном кредитовании,  или - в одной из целевых программ: «Молодежи – доступное жилье», «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения», «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты» и «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».
Причем, что касается последней, явный дефицит информации есть не только у тех горожан, которые хотят выехать из коммунальных квартир, но и у тех, кто готов их расселять.
По-прежнему актуальной остается проблема выбора - приватизировать или нет квартиру или комнату, и какие финансовые потери за этим последуют.
Наконец традиционные вопросы, с которыми обращаются в Консультационный центр - это вопросы обмена, дарения и наследования квартир, комнат и земельных участков.
Сегодня спрос на актуальную правовую помощь в сфере недвижимости настолько велик, что горожане приходили на «Жилпроект»  задолго до начала программы для посетителей. Около 50-ти из них смогли получить консультацию у юристов Комиссии по недвижимости.
Всем остальным, а также тем, кому необходимо получить более квалифицированную помощь в проведении экспертизы договора долевого строительства, составлении жалобы или обращения, подготовке документов для суда, - этим посетителям было предложено обратиться непосредственно в Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.
 

stroyproblema.ru
e-mail: mail@stroyproblema.ru
Запись на прием к юристу: +7 400-22-21

 
Справка о Комиссии по  работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.

Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости начала свою работу в Петербурге в октябре 2006 г., как одна из секций Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Главная цель Комиссии – защита законных прав и интересов потребителей, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости:
•Проведение  независимой экспертизы договоров (долевого строительства, оплаты коммунальных услуг и т.д.). 
•Защита при нарушениях прав граждан в сфере долевого строительства  (защита прав граждан при нарушении условий договора, срывах сроков сдачи дома в эксплуатацию, передачи квартиры в собственность, наличии строительного брака).
•Предоставление рекомендаций и консультаций специалистов по юридическим вопросам защиты прав потребителей в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг.
•Прием претензионных заявок и рассмотрение жалоб потребителей рынка недвижимости.
•Защита потребителей в судебных процессах.
•Консультирование по вопросам деятельности ТСЖ, ЖСК, (проведение собраний, голосования, тарифы, смена правления).
•Ежегодная организация и проведение конкурса «Доверие потребителя» с целью составления потребительского рейтинга о компаниях-игроках рынка недвижимости (застройщики, риэлторы, управляющие компании, банки, работающие с ипотекой), которые заслуживают доверия потребителя.

 Комиссия действует на общественной основе. Ее главная цель – обеспечить полную защиту законных прав и интересов потребителей в спорах между ними и профессиональными участниками рынка недвижимости.

В задачи Комиссии входит также передача в СМИ информации о наиболее показательных и массовых случаях нарушения потребительских прав в сфере жилищного строительства, вторичного рынка жилья, жилищно-коммунальных услуг.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста