Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

21 мая 2010 г.

Круглый стол «Откуда берутся долги в ТСЖ и УК?»

Объединенная редакция ГК «Бюллетень Недвижимости» и Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО провели очередной круглый стол, посвященный проблемам долгов ТСЖ и управляющих компаний.

Товарищества собственников жилья и управляющие компании, занятые эксплуатацией жилого фонда, нередко ходят в должниках у поставщиков коммунальных услуг. Один из источников этих долгов – жильцы-неплательщики, причем к этой категории относятся и собственники, и наниматели жилья. Как бороться с неплатежами собственников? Как бороться с неплатежами нанимателей квартир, собственник которых – город?
Еще один «долгообразующий» фактор – оплата коммунальных услуг монополистам по выставленным ими счетам, в которых отпущенный объем энергии или воды, как правило, не соответствует фактическому потреблению.
Взыскания долгов с неплательщиков становится едва ли не основной обязанностью управляющих компаний и ТСЖ. Тем не менее, действенных механизмов пока не найдено - нанимателей не выселяют, с собственников, зачастую, нечего взять. Покрывать долги перед ресурсоснабжающими организациями все равно приходится. Вопрос только в том, за чей счет.
 
В круглом столе приняли участие Денис Шабуров,  начальник управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями, Жилищный комитет Санкт-Петербурга, Максим Белоцкий, заведующий отделом развития  ВЦКП, Юрий Грудин, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, Камиль Алеев, заместитель генерального директора УК «Жилищный сервис», Владимир Семенов, президент Ассоциации ТСЖ  Центрального район, Жанна Лебедева, юрисконсульт УК «Уютный дом», Тимофей Титаренко, юрист группы недвижимости, компания Roedl & Partner / Рёдль и партнеры.

Видеорепортаж с круглого стола можно посмотреть здесь:

Для просмотра видео установите Flash Player.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста