Источник информации: dom.72.ru

Оставьте свой комментарий

Tony, 3 сентября 2015 г.

Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015

Январь | Февраль

21 января 2015 г.

Жилье для молодых семей подорожает на 17 процентов

Максимальную цену жилья по госпрограмме «Жилье для российской семьи» увеличат с 30 до 35 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ, пишут «РИА Новости». Любопытно, что пока еще в стране не сдано в строй ни одного дома, возведенного по данной программе.

В документе сказано, что цена может быть увеличена из-за проведения дополнительных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилья экономического класса. Это связано с тем, что в процессе реализации госпрограммы некоторые застройщики заявили о невозможности участия в ней при нынешних условиях. Кроме того, рост цены доступного жилья объясняют повышением цен на строительные материалы и импортное оборудование.

Сегодня по программе не сдан ни один объект. Застройщики раздумывают, участвовать в ней или нет. Ранее директор Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый уже говорил, что российские власти могут начать индексировать максимальную стоимость жилья по этой программе, исходя из уровня инфляции. Представители АИЖК утверждают, что, хоть квартиры и подорожали, они тем не менее останутся доступными.

По программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в России планируют построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Участниками программы могут стать многодетные семьи, ветераны боевых действий, работники оборонно-промышленных и научно-производственных комплексов и другие категории граждан. Сейчас в программе участвуют 63 субъекта России и более 100 фирм-застройщиков.

Отображение данных на этой странице ограничено отключенным JavaScript в вашем браузере. Пожалуйста, включите поддержку JavaScript для полноценной работы с нашими сервисами. Обратная связь.

Спецпредложение



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста