Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.

28 февраля 2011 г.

Скупой платит дважды, или почему официальные агентства не работают за 50 %

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день некоторые агенты, при поиске квартиры берут комиссионное вознаграждение не 100%, как это принято на рынке аренды, а 50 и может быть даже меньше. Все не просто так. От этого в первую очередь страдает тот, кто соглашается на такую услугу и готов снять квартиру за столь минимальную комиссию, то есть клиент. И сейчас я объясню почему... Давайте вспомним, что в большинстве случаев, при сдаче квартиры иликомнаты в аренду присутствуют 2 стороны: первая – агент арендатора,вторая – агент – арендодателя, то есть при заключении договора аренды,комиссионное вознаграждение будет разделено «пополам» 50% одномуагенту и 50% второму агенту, они же в свою очередь сдают полученныеденьги в агентство и получают оттуда свой процент, он колеблется от40-70%.

То есть если Вы, соглашаетесь на то, чтобы Ваш агент подобрал Вамвариант квартиры или комнаты, которые будут удовлетворять Вашимтребованиям, Вы глубоко ошибаетесь. Как раз в этом случае Вамприходится снимать то, что есть только у определенного человека,"Вашего агента", а не то, что Вы бы хотели. Грубо говоря, у Вас нетвозможности выбрать то, что Вам хочется, но есть возможность снять то,что есть, зато за 50% комиссию, потому как агент предлагает Вам теварианты, на которых есть прямой контакт с хозяином и где ему непридется делить комиссию.  Даже если, при большом желании он и сможетпредложить Вам то, что есть в городе, но у его коллеги из другогоагентства, сдать за столь низкую комиссию ему Вам не получится,поскольку агент представляющий интерес хозяина, в данном случае егоколлега, потребует свои законные 50%, в этом случае Вашему агентупридется поработать бесплатно, вряд ли кто-то будет заниматься этимпостоянно. Можно подобрать квартиру своим знакомым и не взять с нихденег, но работать постоянно бесплатно, я думаю не будет ни кто.Альтруистов на сегодняшний день мало.
Что мы имеем, а точнее что имеете Вы:
Вы имеете агента, который может предложить Вам ограниченноеколичество вариантов, по выше перечисленным причинам, а объясняется всеэто, с его стороны, очень просто: "БОЛЬШЕ КВАРТИР НЕТ =)". В то времякак у агентов других агентств, работающих по сложившимся законам рынка,все есть. Необходимо просто начать правильно и добросовестносотрудничать с агентом-профессионалом, а он в свою очередь, будетпредоставлять Вам всю необходимую информацию по имеющимся объектам ивновь поступающим на тот момент предложениям в городе. И для этогововсе не обязательно обзванивать весь город и оставлять заявки во всехагентствах недвижимости Санкт-Петербурга. Достаточно выбрать одного!
Вы спросите, зачем они это делают?
Все очень просто! Вам может показаться, что Вам попалсяагент-волшебник, простите за сарказм, ведь он действительно ищет Вамквартиру и не как все за 100%, а за 50%, и не у кого не возникаетвопроса, а почему же все остальные это делают за 100%. Оказываетсятакими действиями эти люди пытаются обеспечить себя очереднымэксклюзивом. А что, очень удобно: клиент ни куда больше не звонит, ждетсколько нужно, пока не найдется вариант, ну и что, что за пол цены.Более того, как оказывается в итоге, все эти сделки не проходят черезфирму, а при возникновении конфликтной ситуации между снимающим ихозяином, Вы не получите ни какой поддержки агентства, потому как такойсделки не было, хорошо если вообще был такой агент в этой фирме. Васобманули, Вы попали в руки мошенников. Господа, чудес не бывает.Бесплатный сыр только в мышеловке. Скупой платит дважды. Сэкономив накачественной услуге сегодня, Вам придется через месяц искать квартирувновь и не за 50, а за 100%, потому, как квартира, в которой Вы наданный момент живете, Вас не устраивает и это может быть по многимпричинам. А у вашего агента-волшебника либо будет выключен телефон,либо найдется куча причин по которым он будет занят.
Единственное, что может себе позволить риэлтор с хорошей репутацией– сделать Вам скидку и то, чисто символически 10-15%, по своемужеланию, из своих кровных, честно заработанных денег.
И потом, не понятно, почему люди приходящие в Банк, не начинают приполучении кредита кричать: «А почему у Вас такой большой процент,давайте я выплачу другой процент», его просто на просто не будет ни ктослушать и попросят покинуть территорию банка, хотя когда им находятподходящую квартиру или комнату, некоторые себе это позволяют!Аргументируя это так: «А за что Вам платить? За то, что Вы приехали инаписали договор?» =))). Господа, да, мы приехали и написали договор,но перед этим, мы выполнили определенный объем работ, мы  нашли Вам этуквартиру и организовали Вам эту встречу. Если Вы считаете, что это такпросто, вы глубоко ошибаетесь. Приходите и поработайте агентами, еслиэто так просто и легко на Ваш взгляд. Думаю, что после первого дняобщения с парой клиентов, у Вас может начаться переоценка ценностей=))), потому как не все люди такие хорошие и порядочные, как Вамкажется. Все думают и говорят только о том, как ведут себя агенты, нокак себя ведут сами клиенты все молчат =) И прежде чем сделать скидку,после того, как Вы проделали определенную работу, вы несколько разподумаете и более того, поймете, как это "просто", приехать и написатьдоговор =).

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста