Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.

6 июня 2009 г.

Регионы и основные характеристики на рынке недвижимости юга Португалии – провинция Алгарве.

Речь пойдёт о южной провинции – Алгарве, которая, несмотря на свои маленькие размеры, всё-равно делится на регионы, абсолютно разные.

Регионы и основные характеристики на рынке недвижимости юга Португалии – провинция Алгарве.

 

 

 

Речь пойдёт о южной провинции – Алгарве, которая, несмотря на свои маленькие размеры, всё-равно делится на регионы, абсолютно разные.


Начну с востока, от границы с Испанией.
Собственно, граница, представляет собой реку Гуадиана. Левый её берег - Испания, правый - Португалия. Река, достаточно широкая, судоходная. Сообщение осуществляется посредством парома и автомобильного моста. Железнодорожного сообщения в этой зоне между Испанией и Португалией не существует.
Первый городок (соответственно, регион) - Вилла Реал Сант-Антонио, с его пригородом Монтенегро. СтоИт прямо на пляже. Небольшой городок, очень симпатичный, считается побратимом Лиссабона. Был полностью восстановлен Маркизом де Помбалом после разрушительного землетрясения 1755 года по тем же проектам восстановления, что и сам Лиссабон. Поэтому его старая часть очень напоминает столицу.
Весь городок состоит, практически, из отелей, апарт-отелей и домов, сдаваемых в аренду. В силу того, что это один из немногих городов, которые стоЯт прямо на пляже, причём, пляжи широкие и пологие, с самой тёплой водой на всём побережье, пользуется огромной популярностью у туристов. Этот именно городок облюбовали российские спортсмены для проведения зимних сборов и тренировок.
Несмотря на туристическую популярность городок тихий и спокойный, свободный от шума и суеты.

Далее - Тавира. Самобытный городок, построенный вдоль реки Жилао, впадающей в океан. Здесь же начинается
  заповедная зона - Риа Фамоза, природная затока, до сих пор сохраняющая свой первозданный вид. Именно здесь любители природы могут наблюдать множество птиц и животных, некоторые из которых занесены в Красную Книгу, в естественных условиях. В числе таковых - розовые фламинго, которые обязательно останавливаются здесь, совершая свои ежегодные миграции...
Сам городок отличается уникальными архитектурными строениями, набережными и своим особым уютом...

Далее - Оляо.
На сегодняшний день - это "спальный район" столицы провинции, города Фаро. Тем не менее, никто не лишил его славы "столицы морепродуктов". Здесь самые свежие и самые дешёвые моллюски, кальмары, каракатицы. Вдоль набережной - сплошная череда ресторанчиков, наперебой предлагающие морскую кухню на любой вкус.
Город бурно развивается, в данный момент здесь построился крупнейший супермаркет, новая яхтовая стоянка и гостиничный комплекс на набережной...

Фаро...
Столица есть столица... Со всеми столичными атрибутами...
Из интересного здесь - древние стены, построенные ещё маврами и перестроенные португальскими правителями.
Здесь находится международный аэропорт, расположенный чуть-ли не на воде. В летнее время каждые пять минут здесь то-ли садится, то-ли взлетает самолёт.

Далее, на запад, до самой Албуфейры - элитная зона побережья. Одно поселение сменяет другое. Все - утопающие в зелени. Все - из шикарных особняков и таунхаузов. Здесь - "дача" у Мадонны и Шакиры. Здесь любят отдыхать знаменитости, не привлекая особого внимания. Здесь же прикупили "хатынки" некоторые правители...
Одно из последних в этой череде поселений - Виламоура - заслуживает особого внимания. Здесь расположена самая шикарная яхтовая стоянка побережья. На её берегу - самый дорогой отель побережья - Тиволи "Маринотел". Здесь же второе по величине в Португалии казино. Именно эта часть побережья попадает под название "Клубная Зона"...
...Но это не значит, что здесь не бывает "простого" люда...

Дальше - Албуфейра.
Это центр туристической жизни среднего класса. Наверное, самый шумный город на всём побережье. Только этот шум не рабочей суеты, а шум отдыхающей толпы.
Этот город просыпается заполдень и ложится далеко заполночь.
Это город перманентного праздника. Сплошная линия баров на набережной предлагает радоваться жизни не только выпивкой и закуской, но и всевозможными развлечениями. Особую популярность в последнее время завоевало караоке. Музыка не стихает, порой, до самого рассвета.

Далее - Портимао. Наверное, крупнейший город этой части побережья. Хоть и пользуется популярностью у туристов, я бы его назвал более индустриальным. Не потому, что в нём развита промышленность, а потому, что у него такой дух... Более строгий, более серьёзный...
Здесь проводятся многие мировые первенства: по пляжному футболу и волейболу, Формула1 на воде и т.п. В этом году здесь так же сдана в эксплуатацию трасса Формула1. Она ещё не раскручена, но уже проводят тренировка МакЛарен и Феррари.
Что бы я отметил в этом городе - красивейшие пляжи: скалы из песчаника, причудливо торчащие из воды, скалистое обрамление и т.п.

Следующий город - Лагош. Примечателен тем, что здесь сохранился первый в Португалии рынок рабов.
Этот город облюбован виндсефингистами. Благодаря своему географическому положению он идеален для проведения тренировок любителей этого вида спорта. Ветер здесь постоянно и, практически стабилен. И всё в городе приспособлено для этого вида туристов.

Ну, и последний, даже не город, а небольшое поселение - Сагреш. Суровый климат, наверное, ничего впечатляющего не оставил бы от этого селения на высоких базальтовых скалах, если бы не две вещи.
 Первая - стены старинной крепости, где, по преданиям, принцем Генрихом, прозванным "Мореплавателем", за всю свою жизнь не ступившим на борт корабля, была организована мореходная школа. В память об этой школе осталась, выложенная из камней, самая большая в мире "роза ветров". По тем же преданиям именно здесь проходил науку мореплавания и вынашивал планы похода в Индию через западные воды Христофор Колумб... Отсюда снаряжались многие экспедиции самим принцем...
Вторая вещь - более романтическая. Так, как это самая западная точка Алгарве (вторая в Европе, после мыса Кабо), и, следуя португальской легенде, десятки влюблённых, и просто романтиков со всего мира, приезжают сюда ежедневно, 365 дней в году встречать закат...
Надо сказать, зрелище - достойно внимания!...

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста